.

Sabtu, 22 Februari 2020

Cara Membuat Rahasia Nikmat Klepon Ketan [No Kapur Sirih]

Klepon Ketan [No Kapur Sirih].

Klepon Ketan [No Kapur Sirih] Kamu dapat memasak Klepon Ketan [No Kapur Sirih] using 10 Komposisi and 10 cara. Disni bagaimana caranya membuat maka.

Bahan bahan yang diperlukan Klepon Ketan [No Kapur Sirih]

  1. Sediakan 250 gram of tepung ketan.
  2. Kamu butuh 50 gram of tepung beras.
  3. Siapkan 1 sdm of pasta pandan.
  4. Siapkan secukupnya of garam.
  5. Siapkan secukupnya of air untuk merebus.
  6. Kamu butuh of Bahan Isian.
  7. Kamu butuh Secukupnya of Gula Merah disisir.
  8. Siapkan of Bahan Baluran.
  9. Sediakan Secukupnya of kepala parut.
  10. Kamu butuh Secukupnya of garam.

Klepon Ketan [No Kapur Sirih] Petunjuk

  1. Kukus kelapa + garam selama 20 min, sisihkan.
  2. Campur semua bahan tepung + pasta pandan, sambil tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk.
  3. [Jangan terlalu lembek nanti kleponnya gembos, jangan terlalu kering juga nanti mudah bocor gula merahnya].
  4. Sisir gula merah. sisihkan.
  5. Rebus air hingga mendidih.
  6. Ambil sedikit adonan, lalu pipihkan, isi dengan gula merah sisir, lalu bulatkan..
  7. Masukkan kedalam air mendidih, hingga matang..
  8. Bila mengapung angkat karena itu tandanya sudah matang, tiriskan..
  9. Gulingkan dikelapa parut yang sudah dikukus..
  10. Angkat dan sajikan.

Cara Membuat Rahasia Nikmat Klepon Ketan [No Kapur Sirih] Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Sharing

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts