Klepon Ketan [No Kapur Sirih].
Kamu dapat memasak Klepon Ketan [No Kapur Sirih] using 10 Komposisi and 10 cara. Disni bagaimana caranya membuat maka.
Bahan bahan yang diperlukan Klepon Ketan [No Kapur Sirih]
- Sediakan 250 gram of tepung ketan.
- Kamu butuh 50 gram of tepung beras.
- Siapkan 1 sdm of pasta pandan.
- Siapkan secukupnya of garam.
- Siapkan secukupnya of air untuk merebus.
- Kamu butuh of Bahan Isian.
- Kamu butuh Secukupnya of Gula Merah disisir.
- Siapkan of Bahan Baluran.
- Sediakan Secukupnya of kepala parut.
- Kamu butuh Secukupnya of garam.
Klepon Ketan [No Kapur Sirih] Petunjuk
- Kukus kelapa + garam selama 20 min, sisihkan.
- Campur semua bahan tepung + pasta pandan, sambil tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk.
- [Jangan terlalu lembek nanti kleponnya gembos, jangan terlalu kering juga nanti mudah bocor gula merahnya].
- Sisir gula merah. sisihkan.
- Rebus air hingga mendidih.
- Ambil sedikit adonan, lalu pipihkan, isi dengan gula merah sisir, lalu bulatkan..
- Masukkan kedalam air mendidih, hingga matang..
- Bila mengapung angkat karena itu tandanya sudah matang, tiriskan..
- Gulingkan dikelapa parut yang sudah dikukus..
- Angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar