Ayam katsu. Chicken katsu adalah ayam goreng tepung khas Jepang yang dibalur dengan telur, tepung terigu dan tepung roti. Di restoran Jepang, menu ini biasanya. Untuk bagian ayam yang digunakan untuk membuat ayam katsunya terserah sesuai dengan selera masing masing.
Chicken katsu, masakan Jepang yang mendunia. Masakan ini cukup praktis untuk disajikan di rumah. Rasanya pun disukai seluruh anggota keluarga. Kamu dapat memasak Ayam katsu using 8 Komposisi and 3 cara. Disni bagaimana caranya membuat hingga.
Bahan bahan yang diperlukan Ayam katsu
- Kamu butuh of Dada filet ayam.
- Kamu butuh of Tepung panir.
- Sediakan of Putih telur.
- Siapkan of Bumbu marinasi:.
- Sediakan of Garam.
- Siapkan of Lada.
- Kamu butuh of Bawang putih.
- Sediakan of Ketumbar.
Makanan yang menggunakan daging ayam dengan tambahan keju ini memiliki nama chiken katsu cheesse. Ayam keju ketsu merupakan salah satu makanan yang sangat populer di Negara Jepang. Bukan cuma ayam bakar aja yang enak jika dipadu dengan sambel ijo, kali ini kami juga berkreasi dengan ayam katsu sambel ijo. Makanan olahan ayam ini memang nggak pernah salah jika dilumuri.
Ayam katsu Cara Demi Cara
- Potong filet menjadi 6 potong.. agak tipis.. cuci bersih lalu tumbuk pelan 2.. supaya bumbu meresap keseluruh daging. Diamkan masukkan kulkas.
- Potongan ayam yg sudah di marinasi tadi di celupkan putih telor.. lalu masukkan ke tepung panir.. lakukan berulang sampai ayam rata berbalut panir.. simpan di kulkas...
- Goreng ayam di minyak panas api kecil. Sampai benar2 matang.. siap di sajikan..
Setelah itu celupkan dada ayam ke dalam telur, kemudian masukkan ke dalam tepung roti dan lapisi sampai merata. Chicken Katsu atau ayam katsu merupakan olahan dari ayam yang berasal dari negeri sakura. Di negara asalnya Jepang Chicken katsu sering dihidangkan bersama dengan mie ramen atau sebagai. ayam katsu. Chicken katsu, yaitu katsu yang menggunakan daging ayam dan cukup populer di Hawaii serta Sementara menunggu bumbu tersebut meresap. Campurkan antara telur ayam dengan susu cair.
0 komentar:
Posting Komentar