.

Jumat, 20 Maret 2020

Cara Mudah Membuat Bahan Bahan Lezat Menu Buka Puasa : Udang Balut Tahu (Ebi Furai Lokal) #ekonomis

Menu Buka Puasa : Udang Balut Tahu (Ebi Furai Lokal) #ekonomis.

Menu Buka Puasa : Udang Balut Tahu (Ebi Furai Lokal) #ekonomis Kamu dapat membuat Menu Buka Puasa : Udang Balut Tahu (Ebi Furai Lokal) #ekonomis using 8 Komposisi and 6 cara. Disni bagaimana caranya memasak hingga.

Bahan bahan yang diperlukan Menu Buka Puasa : Udang Balut Tahu (Ebi Furai Lokal) #ekonomis

  1. Siapkan 10 pcs of Udang (kupas bersih dan belah punggung).
  2. Sediakan 1 pc of Tahu.
  3. Sediakan 1 pc of Telur.
  4. Sediakan 1 sdm of Tepung Terigu serba guna (u/ campuran adonan).
  5. Sediakan 4 sdm of Tepung Terigu serba guna (u/ baluran).
  6. Siapkan 2 pcs of Bawang Putih (haluskan).
  7. Siapkan Secukupnya of Ketumbar bubuk.
  8. Sediakan Secukupnya of Garam, Merica bubuk, Penyedap rasa.

Menu Buka Puasa : Udang Balut Tahu (Ebi Furai Lokal) #ekonomis Cara Demi Cara

  1. Hancurkan tahu, sampai lembut..
  2. Campurkan bawang putih yang telah dihaluskan bersama dengan tepung terigu dan telur, ke dalam tahu. Beri garam, merica, dan penyedap rasa secukupnya. Aduk sampai rata..
  3. Ambil udang lalu balut dengan adonan tahu. Kepal-kepalkan sampai padat..
  4. Balurkan ke dalam tepung terigu agar balutan tahu lebih rapat..
  5. Panaskan minyak. Kemudian goreng udang balut tahu dengan api sedang..
  6. Jika sudah matang, tiriskan. Sajikan udang balut tahu dengan saus sambal. 👍.

Cara Mudah Membuat Bahan Bahan Lezat Menu Buka Puasa : Udang Balut Tahu (Ebi Furai Lokal) #ekonomis Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Sharing

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts