Menu Buka Puasa : Udang Balut Tahu (Ebi Furai Lokal) #ekonomis.
Kamu dapat membuat Menu Buka Puasa : Udang Balut Tahu (Ebi Furai Lokal) #ekonomis using 8 Komposisi and 6 cara. Disni bagaimana caranya memasak hingga.
Bahan bahan yang diperlukan Menu Buka Puasa : Udang Balut Tahu (Ebi Furai Lokal) #ekonomis
- Siapkan 10 pcs of Udang (kupas bersih dan belah punggung).
- Sediakan 1 pc of Tahu.
- Sediakan 1 pc of Telur.
- Sediakan 1 sdm of Tepung Terigu serba guna (u/ campuran adonan).
- Sediakan 4 sdm of Tepung Terigu serba guna (u/ baluran).
- Siapkan 2 pcs of Bawang Putih (haluskan).
- Siapkan Secukupnya of Ketumbar bubuk.
- Sediakan Secukupnya of Garam, Merica bubuk, Penyedap rasa.
Menu Buka Puasa : Udang Balut Tahu (Ebi Furai Lokal) #ekonomis Cara Demi Cara
- Hancurkan tahu, sampai lembut..
- Campurkan bawang putih yang telah dihaluskan bersama dengan tepung terigu dan telur, ke dalam tahu. Beri garam, merica, dan penyedap rasa secukupnya. Aduk sampai rata..
- Ambil udang lalu balut dengan adonan tahu. Kepal-kepalkan sampai padat..
- Balurkan ke dalam tepung terigu agar balutan tahu lebih rapat..
- Panaskan minyak. Kemudian goreng udang balut tahu dengan api sedang..
- Jika sudah matang, tiriskan. Sajikan udang balut tahu dengan saus sambal. 👍.
0 komentar:
Posting Komentar