.

Minggu, 01 Maret 2020

Cara Mudah Membuat Cara Nikmat Kolak Ubi Pisang

Kolak Ubi Pisang. Kolak pisang ubi nangka ini mudah dibuat di rumah dengan bahan yang praktis dan mudah ditemukan. Kolak pisang ubi justru menjadi kolak pisang sederhana yang banyak diburu. Selesai, kolak ubi pisang enak siap untuk disajikan!

Kolak Ubi Pisang Home >> Asian Sweets & Desserts >> Kolak Ubi Pisang (Sweet potatoes, cassava, plantain in Kolak is an Indonesian-style dessert made with gula Jawa / dark palm sugar, coconut milk, and screw. Kolak Pisang kali ini memang sesuai namanya yaitu kolak pisang dan ubi yang manis sangat cocok untuk berbuka puasa. Kolak Pisang Ubi ini sangat mudah mendapatkan bahannya dan tentunya. Kamu dapat membuat Kolak Ubi Pisang using 7 Komposisi and 7 cara. Disni bagaimana caranya memasak hingga.

Bahan bahan yang diperlukan Kolak Ubi Pisang

  1. Kamu butuh 1 buah of ubi ungu berat 500gr.
  2. Sediakan 4 buah of pisang kepok.
  3. Sediakan 2 buah of gula aren ukuran kecil.
  4. Kamu butuh 1 bungkus of santan instan bubuk.
  5. Sediakan 7 gelas of air.
  6. Sediakan Secukupnya of garam dan gula putih.
  7. Sediakan 1/2 sdm of vanili.

Resep kolak pisang biasanya di campur dengan ubi jalar, kolang kaling, nangka, singkong, dan lainnya. Namun saat membuatnya ternyata banyak keluhan karena kurang enak. Meskipun disebut kolak pisang, tidak semua pisang cocok diolah menjadi kolak. Jenis pisang yang disarankan adalah pisang kepok matang.

Kolak Ubi Pisang Cara Demi Cara

  1. Kupas ubi dan potong bentuk dadu lalu cuci bersih.
  2. Potong pisang bentuk serong.
  3. Larutkan gula aren dengan 2 gelas air menggunakan api sedang, lalu saring.
  4. Rebus 5 gelas air sampai mendidih kemudian tambahkan ubi ungu tunggu hingga setengah matang (agak empuk).
  5. Jika ubi sudah setengah matang, tambahkan pisang, larutan gula aren dan larutan santan bubuk, kemudian aduk hingga rata.
  6. Tambahkan sedikit garam, kemudian koreksi rasa jika kurang manis tambahkan gula putih secukupnya lalu aduk hingga rata dan tunggu sampai matang.
  7. Jika sudah matang tambahkan vanili kemudian aduk kembali lalu matikan kompor, dan makanan siap dihidangkan.

Biasanya kalau menggunakan pisang kepok, kuah kolak akan sedikit asam dan segar rasanya. Coba tusuk ubi dengan tusuk gigi atau garpu, jika sudah ada bagian ubi yang menempel, tandanya. Kolak pisang is the most popular variation of the coconut milk and palm sugar based dessert. Kolak ubi or kolak singkong uses sweet potato (ubi) as well as cassava (singkong) as its main ingredients..kolak pisang ijo, kolak sagu mutiara, kolak singkong, kolak tape mutiara dan kolak ubi jalar. Ragam Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang.

Cara Mudah Membuat Cara Nikmat Kolak Ubi Pisang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Sharing

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts