Pastel tutup. Indonesian shepherd's pie is a fusion of East and West flavors all in one dish. It is incredibly delicious and such great comfort food. I often make this dish for our family's Christmas dinner.
Pastel tutup itu enak dan bergizi tinggi, kenapa dikatakan de. Pastel Tutup adalah salah satu hidangan khas yang biasa disajikan ketika lebaran atau natal atau acara-acara besar lainnya. Cocok juga dinikmati untuk kamu yang sedang diet. Kamu dapat membuat Pastel tutup using 18 Komposisi and 6 cara. Disni bagaimana caranya memasak maka.
Bahan bahan yang diperlukan Pastel tutup
- Sediakan of Kulit :.
- Sediakan 750 gr of kentang.
- Sediakan 1 sachet of susu dancow full cream.
- Siapkan 100 gr of keju parut.
- Kamu butuh 1 butir of telur.
- Siapkan of Pala, lada, garam secukupny.
- Sediakan of Isian :.
- Kamu butuh 1 bh of bawang bombay.
- Kamu butuh 3 bh of bawang putih.
- Sediakan secukupnya of Pala, lada, garam, kaldu.
- Siapkan 1 bungkus kecil of soun.
- Sediakan 150 gr of daging cincang atau ayam sy 1 kaleng kornet.
- Sediakan 3 bh of sosis potong dadu sy tdk.
- Siapkan 1 batang of daun bawang sy tdk.
- Siapkan 2 butir of telur rebus.
- Kamu butuh 2 sdm of mentega untuk menumis.
- Siapkan of Olesan :.
- Sediakan 1 butir of merah telur.
Pastel tutup bisa dibilang juga sebagai pie-nya orang Indonesia, sehingga tidak aneh kalau orang Kalau di Solo, pastel tutup ini disebut juga pastel krukup dengan bentuk yang lebih sederhana. Pastel Tutup Klasik Panggang Mudah Lezattt. Resep Pastel Tutup Klasik Panggang Mudah Lezattt favorit. Dari duluu pengen nyobain bikin pastel tutup.tapi males banget kukus+ancurin kentangnya.
Pastel tutup Cara Demi Cara
- Kulit : Rebus kentang dan telur, haluskan kentang, iris telur yang sudah di rebus, campur semua bahan kulit, kecuali telur, aduk rata, tes rasa, tambahkan telur aduk rata lagi, sisihkan.
- Isian : rebus soun, angkat tiriskan, sisihkan,panaskan mentega tumis bawang bombay dan bawang putih yg sudah di cincang halus.
- Masukkan wortel yang sudah di potong dadu, tumis hingg wortel setengah empuk, masukkan kornet masak hingga kornet matang, masukkan soun, pala, lada, garam, kaldu tes rasa, matikan kompor, angkat.
- Penyelesaian, tata setengah bagian bahan kulit, irisan telur rebus, isian pastel, lalu tutup dengan sisa bahan kulit.
- Oles dengan merah telur, panggang di oven suhu 190 sd 200 dercel api atas bawah selama 30 menit, atau sesuai selera.
- Pastel tutup siap dinikmati.
Pastel Tutup termasuk sajian klasik yang tetap favorit dan selalu dicari. Kentang halus yang gurih cocok dipadu dengan campuran daging ayam dan aneka sayuran sebagai isi. Pastel Tutup or Indonesian-style Sheperd's Pie is a lovely dish which I never knew existed until I Traditionally Pastel Tutup is made using ground chicken but since I'm vegan, I'm using tempeh for. Kue kentang gurih dengan citarasa ayam akan menjadi hidangan yang disukai oleh anak- anak. Resep Pastel Tutup ala Rumahan, Takjil Nikmat untuk Berbuka!
0 komentar:
Posting Komentar