.

Senin, 02 Maret 2020

Cara Mudah Membuat Rahasia Gurih Puding Santan Aroma Pandan

Puding Santan Aroma Pandan.

Puding Santan Aroma Pandan Kamu dapat memasak Puding Santan Aroma Pandan using 6 Komposisi and 5 cara. Disni bagaimana caranya membuat maka.

Bahan bahan yang diperlukan Puding Santan Aroma Pandan

  1. Sediakan 1 bungkus of agar-agar warna hijau.
  2. Kamu butuh 8 sdm of gula pasir.
  3. Kamu butuh 1 sachet of santan kara (65ml).
  4. Kamu butuh 600 ml of air.
  5. Siapkan 3 lembar of daun pandan.
  6. Kamu butuh 1/4 sdt of garam.

Puding Santan Aroma Pandan Cara Demi Cara

  1. Robek-robek daun pandan menjadi beberapa bagian, rebus dengan 200 ml air sampai mendidih, sisihkan. Masukkan dalam panci : agar-agar, gula, garam, santan dan sisa air. Aduk rata..
  2. Tambahkan air rebusan pandan ke dalam larutan agar-agar (sudah dingin). Sisihkan daun pandannya. Masak dengan api sedang. Aduk sesekali..
  3. Setelah mendidih, matikan kompor. Tunggu uap panasnya menghilang beberapa saat..
  4. Masukkan kedalam cetakan puding sesuai selera. Biarkan membeku di suhu ruang sekitar 1 jam..
  5. Setelah itu puding bisa disimpan dilemari es. Setelah benar-benar membeku dan dingin, puding santan aroma pandan siap dihidangkan☺️.

Cara Mudah Membuat Rahasia Gurih Puding Santan Aroma Pandan Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Sharing

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts