Ikan Tomat Pedas.
Kamu dapat memasak Ikan Tomat Pedas using 13 Komposisi and 6 cara. Disni bagaimana caranya memasak lalu.
Bahan bahan yang diperlukan Ikan Tomat Pedas
- Kamu butuh 4 ekor of ikan tongkol keranjang.
- Siapkan 8 siung of bawang merah.
- Kamu butuh 5 siung of bawang putih.
- Kamu butuh 4-5 buah of cabe besar (merah & hijau).
- Siapkan 2 butir of kemiri.
- Kamu butuh 3 buah of tomat.
- Kamu butuh 3 sdm of minyak goreng.
- Kamu butuh 2 gelas of air.
- Kamu butuh 1 sdm of saus tiram.
- Siapkan 1 sdm of kecap manis.
- Sediakan 1 sdt of merica bubuk.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Sediakan 1 sdm of gula.
Ikan Tomat Pedas Petunjuk
- Cuci bersih ikan, buang kepala dan jeroannya..
- Tumbuk bawang putih. Potong2 bawang merah, cabe dan tomat..
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah hingga harum. Sementara itu haluskan kemiri. Masukkan bawang putih ke wajan, tumis hingga agak kering..
- Baru masukkan cabe dan kemiri. Lalu tomat. Masak sedikit agak lama, hingga tomat lembut dan matang (tidak bau langu/mentah)..
- Di wajan datar, didihkan air. Masukkan ikan. Masukkan bumbu tumis. Aduk dengan cara disiram-siram ke ikannya. Wajan trus ditutup yaa...
- Setelah 5 menit, buka wajan, beri garam, gula dan merica bubuk. Beri juga saus tiram dan kecap manis, biar warnanya cantik tidak pucat. Ikan terus disiram-siram dengan bumbu. Masak hingga kuah agak menyusut dan bumbu meresap (bisa ditambahkan air panas bila suka berkuah). Siap disajikan 😊💕👌🏻.
0 komentar:
Posting Komentar