.

Sabtu, 14 Maret 2020

Cara Mudah Membuat Rahasia Lezat Ikan Tomat Pedas

Ikan Tomat Pedas.

Ikan Tomat Pedas Kamu dapat memasak Ikan Tomat Pedas using 13 Komposisi and 6 cara. Disni bagaimana caranya memasak lalu.

Bahan bahan yang diperlukan Ikan Tomat Pedas

  1. Kamu butuh 4 ekor of ikan tongkol keranjang.
  2. Siapkan 8 siung of bawang merah.
  3. Kamu butuh 5 siung of bawang putih.
  4. Kamu butuh 4-5 buah of cabe besar (merah & hijau).
  5. Siapkan 2 butir of kemiri.
  6. Kamu butuh 3 buah of tomat.
  7. Kamu butuh 3 sdm of minyak goreng.
  8. Kamu butuh 2 gelas of air.
  9. Kamu butuh 1 sdm of saus tiram.
  10. Siapkan 1 sdm of kecap manis.
  11. Sediakan 1 sdt of merica bubuk.
  12. Sediakan 1 sdt of garam.
  13. Sediakan 1 sdm of gula.

Ikan Tomat Pedas Petunjuk

  1. Cuci bersih ikan, buang kepala dan jeroannya..
  2. Tumbuk bawang putih. Potong2 bawang merah, cabe dan tomat..
  3. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah hingga harum. Sementara itu haluskan kemiri. Masukkan bawang putih ke wajan, tumis hingga agak kering..
  4. Baru masukkan cabe dan kemiri. Lalu tomat. Masak sedikit agak lama, hingga tomat lembut dan matang (tidak bau langu/mentah)..
  5. Di wajan datar, didihkan air. Masukkan ikan. Masukkan bumbu tumis. Aduk dengan cara disiram-siram ke ikannya. Wajan trus ditutup yaa...
  6. Setelah 5 menit, buka wajan, beri garam, gula dan merica bubuk. Beri juga saus tiram dan kecap manis, biar warnanya cantik tidak pucat. Ikan terus disiram-siram dengan bumbu. Masak hingga kuah agak menyusut dan bumbu meresap (bisa ditambahkan air panas bila suka berkuah). Siap disajikan 😊💕👌🏻.

Cara Mudah Membuat Rahasia Lezat Ikan Tomat Pedas Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Sharing

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts