Es kopyor untuk buka puasa. Es Kopyor sudah menjadi minuman yang populer di Indonesia. Dengan daging kelapa yang lembut dan rasa manis yang segar, membuatnya banyak digunakan sebagai menu berbuka puasa ataupun setelah sholat terawih. Di resep kali ini, kita menggunakan ABC Special Grade rasa cocopandan yang.
Minuman ini merupakan pelepas dahaga, yang terdiri dari kelapa kopyor, sirop gula dan juga sirop cocopandan. Resep minuman buka puasa - Untuk berbuka puasa perlu minuman segar yang bisa melepaskan dahaga setelah seharian puasa. Berbagai macam minuman buka puasa yang praktis yang biasanya hadir di waktu waktu awal buka puasa. Kamu dapat memasak Es kopyor untuk buka puasa using 6 Komposisi and 4 cara. Disni bagaimana caranya memasak maka.
Bahan bahan yang diperlukan Es kopyor untuk buka puasa
- Kamu butuh 1 bungkus of Agar-agar.
- Siapkan 1 bungkus of Santan instan.
- Sediakan 5 sdm of Gula.
- Siapkan of Sirup cocopandan.
- Kamu butuh 2 buah of Es.
- Siapkan of Air.
Ada yang campuran bermacam macam bahan atau juga. Untuk berbuka puasa, tak hanya es cendol ataupun es teh, tapi terdapat berbagai varian lainnya. Mulai dari jus buah, es campur, milkshake, es kepal milo, es pelangi, es pisang ijo, es serut, dan lainnya. Berbagai macam minuman ini dapat diolah sendiri dengan mudah di rumah.
Es kopyor untuk buka puasa Petunjuk
- Rebus air dan agar-agar, beri gula dan santan. Masak sampai mendidih. (Ikuti petunjuk di kemasan agar-agar).
- Letakkan es di wadah, tuang sedikit-sedikit cairan agar-agar yg sudah dimasak. Lakukan sampai habis..
- Beri sirup cocopandan dan tambah es batu. koreksi rasa..
- Sajikan😁.
Minuman buka puasa yang segar dan manis menjadi menu takjil favorit bagi masyarakat Indonesia. No Comments Kumpulan Resep dan Kuliner, Serba Serbi. Mungkin Anda bisa membuat es kopyor untuk disajikan sebagai minuman segar saat berbuka puasa. Es kopyor yang asli umumnya terbuat dari Minuman segar lainnya yang cocok untuk berbuka puasa adalah es pisang ijo. Sesuai dengan namanya, minuman ini punya bahan utama dari pisang.
0 komentar:
Posting Komentar