.

Jumat, 14 Agustus 2020

Cara Membuat Rahasia Gurih Cendol dawet agar-agar

Cendol dawet agar-agar. Kali ini saya akan berbagi resep cendol dawet agar-agar. Tag : resep cendol dawet resep cendol beras resep cendol keju resep cendol nutrijel resep cendol tepung. Bahan Agar agar plain TePung Tapioka Coklat bubuk Santan Gula Garam Air Caranya Tuang tapung ,bubuk agar agar,gula dan garam Lalu aduk dan d tuang air dikit.

Cendol dawet agar-agar Some people even used it in baking like to make cendol agar agar cake, or cendol pudding. Viimeisimmät twiitit käyttäjältä Cendol dawet (@andrii_ahmad). Recetas con Agar agar-Ensalada de Tomate y Mozarella de Agar. Kamu dapat memasak Cendol dawet agar-agar using 8 Komposisi and 5 cara. Disni bagaimana caranya memasak hingga.

Bahan bahan yang diperlukan Cendol dawet agar-agar

  1. Sediakan 1 bungkus of cendol.
  2. Kamu butuh 2 gelas of santan.
  3. Kamu butuh of Agar-agar 1/2 bungkus (aku pake swalow).
  4. Kamu butuh 5 sendok makan of Gula jawa.
  5. Kamu butuh 5 sendok makan of Gula pasir.
  6. Siapkan sepucuk sendok teh of Garam.
  7. Sediakan of Vanili 1 bungkus (bisa di ganti pandan).
  8. Sediakan secukupnya of Air.

Jadi dawet dan cendol ini nggak bisa dipisahkan deh, udah kayak kembar siam. Warnanya hijau dan teksturnya agak kenyal gitu. Jika cendol belum berjatuhan, bisa di bantu dengan menggunakan sendok besar untuk menekan bubur cendol agar berjatuhan ke bawah. Cendol merupakan salah satu desert lokal Indonesia yang sangat familiar.

Cendol dawet agar-agar Cara Demi Cara

  1. Cendol di saring d buang airnya lalu d rendam di air matang suam2 kuku ya jangan terlalu panas takutnya hancur.
  2. Kelapa nya di parut lalu di peras pake air matang ya jadi ga perlu di masak lagi biar ga pecah, pake air hangat trus masukin vanili sama garam.
  3. Agar-agar di campur air 2 gelas dan gula 4 sendok makan biar manis di rebus hingga mendidih lalu di tuang ke wadah dan di tunggu dingin.
  4. Gula jawa di rebus dengan air secukupnya di tambah 1 sendok gula pasir hingga semua tercampur dan agak kental.
  5. Siapkan gelas/wadah susun semua bahan sesuai selera lalu siap di hidangkan. Kalau suka dingin bisa di tambah es batu ya😊.

Cendol di daerah Jawa Tengah disebut dawet. Singapore Home Cooks: Agar agar gula melaka by Angeline Lim. Singgahsana Kitchen: PUDING CENDOL GULA MELAKA. Dalam video ini saya akan membuat kreasi cendol dengan tepung sagu dan tepung agar-agar yang hasilnya begitu lembut. Bulan suci ramadhan semakin dekat minuman dawet cedol ini sangat cocok sebagi minuman berbuka puasa yang wajib untuk disajikan.

Cara Membuat Rahasia Gurih Cendol dawet agar-agar Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hasina

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts