.

Sabtu, 01 Agustus 2020

Cara Membuat Rahasia Nikmat Cendol kolang kaling

Cendol kolang kaling. Log in or create an account to see photos of Cendol Kolang Kaling. Kolang-kaling (buah atap) adalah nama camilan kenyal berbentuk lonjong dan berwarna putih transparan dan mempunyai rasa yang menyegarkan. Kolang kaling yang dalam bahasa Belanda biasa disebut glibbertjes yang secara harafiah berarti "benda-benda licin kecil" ini dibuat dari biji pohon aren..

Cendol kolang kaling Kolang kaling baik utk Tulang, baik utk Persendian, dapat memperlambat osteoporosis, baik utk pencernaan dan sebagai makanan Diet. Kolang-kaling selain memiliki rasa yang enak ternyata juga memiliki khasiat dan manfaat yang luar biasa bagi kesehatan. Kolang-kaling kaya kandungan mineral seperti protasium, iron. Kamu dapat memasak Cendol kolang kaling using 5 Komposisi and 3 cara. Disni bagaimana caranya membuat maka.

Bahan bahan yang diperlukan Cendol kolang kaling

  1. Kamu butuh 500 gram of cendol.
  2. Siapkan 250 gram of kolang kaling (me: belah dua).
  3. Siapkan 2 sdm of gula pasir.
  4. Kamu butuh of Santan (ambil dari kelapa yg muda).
  5. Kamu butuh 1/4 kg of Gula merah.

Nama kolang kaling tentu sudah tak asing lagi di telinga kita. Kolang kaling merupakan biji dari buah pohon aren (arenga pinnata) yang berbentuk pipih dan bergetah. Mendengar kata kolang-kaling pasti sudah membuat Anda membayangkan bagaimana segarnya buah yang satu ini. Kolang-kaling ternyata mengandung beragam nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh. "Biasanya kolang-kaling cenderung asam atau kecut tapi kalau diolah dengan metode pengolahan benar biasa tidak asam," jelasnya saat dihubungi oleh Kolang-kaling terbuat dari biji pohon aren.

Cendol kolang kaling Cara Demi Cara

  1. Rebus kolang kaling dg air mendidih sampai lunak... Tiriskan dan pisahkan di sebuah tempat mangkuk.
  2. Masak gula merah dengan memberikan sedikit air dan pandan yang diikat simpul dan berikan gula (kalau suka manis)... Setelah gula merahnya hancur semua masukkan santan dan terus diaduk agar masak santannya sempurna... Setelah mendidih masukkan cendol dan biarkan ia sampai kembali mendidih....
  3. Setelah mendidih masukkan kolang kaling td kedalam campuran santan tadi... Siap disajikan....

Kolang kaling atau sering disebut juga cengkaleng (Sunda), Ijuk (Sulawesi), dan enau (Sumatra) Selain menawarkan kelezatan tersendiri, dalam kolang-kaling juga terkandung senyawa serat yang. Isinya mix potongan durian, kacang merah, cendol hijau, kolang-kaling". Cara membuat kolang kaling - Buah kolang kaling sering dijadikan campuran untuk membuat es campur, ronde dan sebagainya. Kolang kaling memiliki bentuk lonjong, putih bening, lunak. Manfaat kolang kaling tak hanya bisa dijadikan camilan sehat, nyatanya buah ini juga bisa membantu mencegah Kolang-kaling berasal dari biji tanaman aren yang memiliki latin Arenga pinnata.

Cara Membuat Rahasia Nikmat Cendol kolang kaling Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hasina

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts