.

Kamis, 13 Agustus 2020

Resep: Enak Kolak pisang korma kaya akan rempah

Kolak pisang korma kaya akan rempah. Kolak dapat dijumpai dalam berbagai jenis, mulai dari kolak pisang, ubi, hingga biji salak. Melihat berkembangan yang begitu pesat terhadap jenis makanan ini, tak Coba deh sesekali membuat kolak sendiri, pasti rasanya akan jauh lebih enak dan pastinya kebersihan dan kesehatan akan terjaga. Kolak pisang merupakan salah satu dessert khas Nusantara yang populer.

Kolak pisang korma kaya akan rempah Contohnya saja kali ini kita akan mencoba memasak yang namanya Resep Kolak Pisang yang termasuk dalam menu kuliner nusantara khas Indonesia. Memang banyak masyarakat negara kita yang membuat kolak pisang untuk disajikan untuk menu berbuka puasa bersama keluarga di rumah. Kandungan kalium dalam pisang mampu mendongkrak energi lebih tinggi dibanding minuman olahraga. Kamu dapat membuat Kolak pisang korma kaya akan rempah using 10 Komposisi and 6 cara. Disni bagaimana caranya membuat lalu.

Bahan bahan yang diperlukan Kolak pisang korma kaya akan rempah

  1. Siapkan 10 buah of pisang kepok/raja.
  2. Siapkan 100 gr of korma.
  3. Siapkan 1 batang of gula aren.
  4. Kamu butuh 2 sdm of Gula pasir.
  5. Sediakan 200 ml of Santan.
  6. Sediakan 2 lembar of Daun pandan.
  7. Sediakan 1 ruas of Jahe.
  8. Siapkan 1 ruas of Kayu manis.
  9. Kamu butuh 5 buah of Cengkeh.
  10. Kamu butuh 1 sdt of Garam.

Ketahui sumber kalium lain selain pisang. Untuk kandungan yang setara dengan pisang maka satu buah melon bisa dikonsumsi. Walaupun menggunakan daging kambing tapi jangan takut masakan ini akan menimbulkan bau kambing yang tidak enak jika tercium, karena bumbu campuran yang digunakan terdiri dari aneka rempah seperti ketumbar, jahe, kunyit, adas, kayu manis semua. Menu kolak pisang seringkali menjadi pilihan favorit sebagai takjil atau menu saat buka puasa karena citarasanya yang manis.

Kolak pisang korma kaya akan rempah Petunjuk

  1. Pisang dikupas kulitnya potong-potong kecil.
  2. Korma dibuang kulitnya lalu disuwir-suwir.
  3. Nyalakan kompor api sedang taruh panci dan masukan air sebanyak 1 liter.
  4. Setelah air mendidih masukan gula merah yang sudah disisir, daun pandan, jahe geprek, kayu manis, cengkeh, gula pasir dan garam secukupnya.
  5. Aduk merata, lalu masukan potongan pisang, korma aduk-aduk.
  6. Bila pisang sudah melunak/matang masukan santan kepala dan diaduk hingga merata, cicipi rasa. Selesai siap disajikan.

Nah, kalau begitu Sahabat wajib mencoba Kolak Pisang Rempah yang unik dan tak kalah lezatnya dengan kolak pisang lainnya. Dalam resep kolak pisang kali ini kita akan menggunakan pisang kepok sebagai bahan utamanya. Tidak hanya itu saja, kita juga akan menambahkan kolang-kaling dan ubi di dalamnya agar rasanya lebih bervariasi. Berikut adalah bahan-bahan yang harus Anda siapkan Rempah-rempah ini umumnya digunakan sebagai pengganti gula meja atau gula merah yang biasa Anda gunakan. Axe, manfaat kayu Dengan menggunakan jahe, hidangan Anda akan memiliki aroma yang kuat, sedikit rasa manis, dan agak pedas.

Resep: Enak Kolak pisang korma kaya akan rempah Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Sharing

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts