Cake Pisang Kurma (Banana Cake).
Kamu dapat memasak Cake Pisang Kurma (Banana Cake) using 9 Komposisi and 7 cara. Disni bagaimana caranya memasak hingga.
Bahan bahan yang diperlukan Cake Pisang Kurma (Banana Cake)
- Siapkan 225 gram of terigu protein sedang.
- Sediakan 125 gram of butter/margarine.
- Siapkan 140 gram of gula pasir (resep asli 175 gran).
- Kamu butuh 2 butir of telur.
- Sediakan 180 gram of pisang.
- Kamu butuh 1/2 sdt of baking powder.
- Siapkan 2 sdm of susu cair hangat.
- Siapkan 1/2 sdt of baking soda.
- Kamu butuh 100 gram of kurma.
Cake Pisang Kurma (Banana Cake) Petunjuk
- Siapka bahan-bahan. Haluskan pisang dengan garpu atau food processor. Potong-potong kurma sesuai selera..
- Campur dan ayak terigu+baking powder. Saya terigu mix dengan tepung gandum. Kocok margarine dan gula pasir hingga mengembang dan lembut. Masukkan telur satu per satu..
- Masukkan pisang yang sudah dihaluskan. Larutkan susu dan baking soda. Masukkan dalam adonan, kocok rata..
- Masukkan terigu. Aduk rata, jangan sampai over beat. Masukkan potongan kurma yang sudah dibalur tepung terigu (agar kurma tidak mengendap ke bawah saat dipanggang). Aduk rata..
- Tuang ke loyang. Beri topping sesuai selera. Panggang dengan suhu 170 derajat selama 45 menit. Tes tusuk. Jika tidak ada adonan yang menempel, berarti cake sudah matang..
- Keluarkan dari oven..
- Siap dinikmati..
0 komentar:
Posting Komentar