.

Jumat, 07 Agustus 2020

Resep: Gurih Keripik Kacang Ijo

Keripik Kacang Ijo.

Keripik Kacang Ijo Kamu dapat memasak Keripik Kacang Ijo using 11 Komposisi and 6 cara. Disni bagaimana caranya membuat lalu.

Bahan bahan yang diperlukan Keripik Kacang Ijo

  1. Sediakan 50 gr of kacang hijau kupas yang sudah direbus (haluskan).
  2. Sediakan 50 ml of susu cair.
  3. Siapkan 200 gr of tepung kunci biru.
  4. Sediakan 50 gr of tepung tapioka.
  5. Kamu butuh 1 butir of telur.
  6. Sediakan 1 sdt of baking powder.
  7. Sediakan 2 sdt of gula halus.
  8. Siapkan 1/4 sdt of garam.
  9. Sediakan 1 sdm of kelapa parut sangrai.
  10. Sediakan 1 sdt of margarin.
  11. Siapkan 250 of minyak goreng.

Keripik Kacang Ijo Cara Demi Cara

  1. Campurkan kacang hijau yang sudah dihaluskan dengan susu cair. Aduk rata..
  2. Dalam wadah campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, gula halus, kelapa parut, baking powder, telur dan margarin. Aduk rata dengan tangan. Tambahkan kacang hijau. Aduk kembali hingga adonan tidak lengket di tangan..
  3. Siapkan silmat atau alas untuk menggilas adonan, taburi tepung. Ambil segenggam adonan kemudian gilas dengan rolling pin, beri tepung atasnya..
  4. Kemudian cetak dengan cookie cutter. Letakkan adonan yang sudah di potong ke dalam wadah yang ditaburi tepung. Lakukan hingga adonan habis..
  5. Panaskan minyak dengan api kecil, goreng adonan hingga kering kecoklatan. Angkat, tiriskan. Biarkan uap panasnya hilang, setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara..
  6. Sajikan..

Resep: Gurih Keripik Kacang Ijo Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hasina

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts