.

Selasa, 25 Agustus 2020

Resep: Sedap Cendol Suji

Cendol Suji.

Cendol Suji Kamu dapat membuat Cendol Suji using 7 Komposisi and 9 cara. Disni bagaimana caranya membuat hingga.

Bahan bahan yang diperlukan Cendol Suji

  1. Siapkan 90 gr of tepung beras.
  2. Kamu butuh 70 gr of tepung sagu.
  3. Kamu butuh 1/2 sdt of garam.
  4. Kamu butuh 12 lembar of daun suji.
  5. Sediakan 600 ml of air.
  6. Sediakan 7 keping of gula merah kecil.
  7. Siapkan 1 lt of susu ultra.

Cendol Suji Cara Demi Cara

  1. Siapkan daun suji, potong kecil kecil lalu bleder dengan air..
  2. Selanjutnya saring dan tambahkan air dan 2 tetes pewarna makanan agar hijaunya lebih ok.
  3. Selanjutnya campurkan tepung beras, sagu, garam, aduk, dan tambahkan air suji, aduk rata hingga menyatu.
  4. Setelah bahan menyatu, baru nyalakan api dan masak sambil terus diaduk hingga mengental kalis, lalu matikan api..
  5. Selagi hangat, cetak cendol dengan cetakan (jika tidak punya bisa gunakan saringan seperti saya begini 🤭 sambil dipenyet penyet dengan centong), sebelum dicetak siapkan air dingin/ air es dibaskom..
  6. Dan cendol dawet akan tampak seperti ini.
  7. Sebagai pelengkapnya, sisir gula merah, kemudian masak dengan sedikit air hingga mengental..
  8. Sajikan dawet di gelas/mangkok kecil dengan susunan dawet, gula, susu, dan es batu.
  9. Dan karena bikinnya malem, moma belum bikin es batu 🤭 dan berikut penampakan setelah moma punya es batu dan cari gelas unyunya 😋.

Resep: Sedap Cendol Suji Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hasina

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts