Es Cendol Homemade.
Kamu dapat membuat Es Cendol Homemade using 13 Komposisi and 5 cara. Disni bagaimana caranya memasak hingga.
Bahan bahan yang diperlukan Es Cendol Homemade
- Kamu butuh of Bahan Cendol.
- Siapkan 125 gr of tepung beras.
- Siapkan 3 sdm of tepung tapioka.
- Kamu butuh 600 ml of air.
- Sediakan 4 tetes of perasa pandan (merk cap koepoekoepoe).
- Sediakan of Es batu.
- Kamu butuh of Kuah Gula.
- Kamu butuh 200 gr of gula merah.
- Sediakan 2 sdm of gula pasir.
- Sediakan 400 ml of air.
- Sediakan of Kuah santan.
- Siapkan 2 bungkus of santan kara 65 ml.
- Sediakan 200 ml of air.
Es Cendol Homemade Cara Demi Cara
- Campurkan semua bahan cendol,aduk rata hingga tidak ada adonan yang bergerindil.kemudian nyalakan api,aduk terus adonan menggunakan wishk hingga matang dan kalis.
- Siapkan air dan es batu,masukan adonan kedalam piping bag, kemudian keluarkan sedikit demi sedikit cendol kedalam air es.
- Kuah Gula: sisir² gula merah, kemudian masukan semua bahan kuah gula kedalam panci,aduk teeus hingga gula mencair dan kental,saring gula dinginkan.
- Kuah Santan : campur semua bahan aduk rata,nyalakan api da masak santan sambil di aduk terus hingga mendidih (diaduk terus agar santan tidak pecah).
- Penyajian : masukan 3 buah es batu,kemudian cendol,kuah gula dan santan..es cendol siap disajikan untuk menu berbuka puasa #CocomtangPost_WarnaHijau #CookpadCommunity_Tangerang #FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan.
0 komentar:
Posting Komentar