Date Syrup (saus kurma).
Kamu dapat membuat Date Syrup (saus kurma) using 2 Komposisi and 7 cara. Disni bagaimana caranya memasak hingga.
Bahan bahan yang diperlukan Date Syrup (saus kurma)
- Siapkan 1 cup of daging kurma.
- Kamu butuh 1 cup of air.
Date Syrup (saus kurma) Petunjuk
- Sebelum proses membuat saus kurma, wadah/jar yang nanti akan digunakan untuk menyimpan saus kurma sebaiknya disterilkan terlebih dahulu. Caranya, cuci bersih jar kaca dan tutupnya. Keringkan. Lalu panaskan dalam oven dengan suhu 180 C, selama kurang lebih 30 menit. Hal ini dimaksudkan untuk mengurangi kontaminasi bakteri dan jamur karena saus yang kita buat tidak ditambah bahan pengawet..
- Ambil daging kurma, buang biji dan tangkainya. Padatkan dan takar di wadah. Saya menggunakan wadah gelas kecil sebagai takaran. Yang terpenting adalah perbandingan kurma dan air yang digunakan adalah 1:1..
- Panaskan air hingga mendidih..
- Perbandingan air panas dan kurma adalah 1:1. Rendam kurma dengan air panas. Tutup wadah dan diamkan hingga suhu turun atau kurang lebih 30 menit..
- Siapkan blender, saya menggunakan blender drymill (karena yang saya buat hanya sedikit, dan supaya mudah mencucinya).
- Blender hingga halus. Tekstur saus kurma yang dihasilkan adalah kental seperti selai..
- Pindahkan dan simpan dalam wadah yang sudah disterilkan sebelumnya. Untuk penyimpanan, simpan di dalam lemari pendingin (kulkas). Standarnya untuk makanan tanpa pengawet, termasuk saus kurma ini, tahan 7 hari di kulkas bawah dan 1 bulan di frezeer. Oleh karena itu sebaiknya membuatnya sedikit-sedikit agar stok yang dimiliki selalu fresh/tidak lebih dari 7 hari..
0 komentar:
Posting Komentar