Puding kulit roti tawar kurma. Assalamualaikum temen temen semua kali ini aku mau share bahan bahan untuk membuat puding roti tawar kurma, terus dukung channel YouTube aku ya supaya aku. Berbeda dengan puding roti pada umumnya, puding. Puding roti berbahan dasar agar-agar, santan, telur, susu, roti tawar dan gula, yang dicampur menjadi satu.
Sebelum melanjutkan ke olahan puding roti tawar kami kenalkan dulu chanel youtube PUNCA MEDIA. Resep Puding Roti - Roti tawar merupakan makanan yang sangat praktis untuk disiapkan ketika sarapan. Tinggal ambil dua lembar roti tawar, oleskan selai atau margarin dan tambahkan meses. Kamu dapat membuat Puding kulit roti tawar kurma using 9 Komposisi and 8 cara. Disni bagaimana caranya membuat hingga.
Bahan bahan yang diperlukan Puding kulit roti tawar kurma
- Siapkan 300 gr of kulit pinggiran roti tawar.
- Sediakan 2 butir of telur.
- Sediakan 75 gr of margarin.
- Sediakan 75 of gula pasir (me : 50 gr).
- Siapkan 2 sdm of susu bubuk.
- Siapkan 1 bungkus of coklat bubuk (me : 2 sachet susu milo).
- Sediakan 1 sdt of pasta vanilla.
- Sediakan 300 ml of air.
- Kamu butuh of Kismis (me : 100 gr kurma tanpa biji).
Kamu sudah bisa sarapan dengan roti tawar yang enak. Ada sisa roti tawar dan stok kurma melimpah di rumah, ayok bikin puding simple pakai dua bahan tersebut. Jangan lupa saat udah matang, masukan puding dalam kulkas ya. Potong-potong dadu roti tawar, kemudian tata dalam loyang atau mangkok tahan panas.
Puding kulit roti tawar kurma Cara Demi Cara
- Siapkan bahannya.
- Kocok telur.
- Campur air, gula, susu bubuk, pasta vanila lalu aduk-aduk dan masak sebentar (tak perlu mendidih).
- Kemudian tambahkan telur dan margarin, aduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Olesi loyang dengan margarin dan tata pinggiran roti (setenggahnya) lalu taburi bubuk milo dan kurma.
- Tambahkan lagi roti, bubuk milo dan kurma lalu siram dengan bahan cair, setelah itu tekan biar padat.
- Kukus selama 30 menit.
- Dan ini hasilnya.
Bread pudding atau puding roti terbuat dari roti tawar, telur, susu, butter, cream, dan keju. Roti tawar inilah yang memberikan tekstur lembut pada kudapan yang satu ini. Kamu juga bisa memvariasikan kudapan ini dengan menambahkan buah pisang, apel, atau stroberi. Cara membuat dadar kurma: Kulit: Campur air, tepung, telur, cokelat bubuk (jika ada). Photo source: Buku Puding Favorit oleh Yantie Febrianti Husen.
0 komentar:
Posting Komentar