Cendol Tepung Beras Mix Tepung Kanji. Assalamu Alaikum Jumpa lagi dengan MamaNir kali ini MamaNir membuat Es Dawet dari Tepung Kanji. Selamat menonton semoga teman-teman suka. #tutorial #caramembuat. Pada umumnya, cendol dibuat dari campuran tepung beras dan tepung kanji atau tepung beras dengan tepung hunkwe.
Meski demikian, baik menggunakan tepung hukwe maupun tepung beras Cara pembuatan: -Masukan air, tepung beras, tepung sagu, pasta pandan dan garam kedalam panci -Aduk hingga merata -Masak dengan api kecil. Cendol adalah salah satu minuman khas Asia Tenggara yang cukup digemari. Cendol dengan nama berbeda dapat ditemukan di Myanmar, Vietnam, Kamboja, Thailand, Malaysia, Singapura, Indonesia hingga Brunei. Kamu dapat membuat Cendol Tepung Beras Mix Tepung Kanji using 14 Komposisi and 6 cara. Disni bagaimana caranya membuat hingga.
Bahan bahan yang diperlukan Cendol Tepung Beras Mix Tepung Kanji
- Sediakan of Adonan Cendol.
- Sediakan 15 lmbr of daun suji (sy pandan pasta).
- Sediakan 650 ml of air.
- Sediakan 90 gram of tepung beras.
- Kamu butuh 70 gram of tepung kanji.
- Kamu butuh 1 sdt of garam.
- Sediakan of Kuah gula.
- Sediakan 150 gram of gula merah.
- Siapkan 200 ml of air.
- Sediakan 2 sdm of gula pasir.
- Sediakan 5 lmbr of daun pandan.
- Kamu butuh of Kuah Santan.
- Kamu butuh 200 ml of Santan kental.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
Fimela.com, Jakarta Ingin menikmati es cendol dari tepung beras? Kita bisa membuatnya dengan cukup mudah. Tepung kanji atau tapioka sekilas mirip dengan tepung sagu karena memang keduanya bahan substitutif. Tepung kanji memiliki sifat-sifat yang mirip dengan tepung sagu.
Cendol Tepung Beras Mix Tepung Kanji Cara Demi Cara
- Campur semua bahan cendol dipanci atau wajan anti lengket (pastikan semua tercampur sebelum kompor di hidupkan) masak dengan api sesang biar g gosong bawahnya.
- Aduk terus sampai mengental.
- Jika adonan sudah terlihat jernih dan meletup-letup artinya adonan sudah masak dan siap untuk di cetak.
- Segera langsung cetak di cetakan cendol, sebelumnya siapkan dulu air secukupnya es batu di wadah lalu diatasnya.
- Kuah santan: serut gula merah, campur semua bahan, masak sampai mendidih. Begitupun kuah santan dimasak sambil terus diaduk agar santan tidak pecah, setelah itu sisihkan semua.
- Setelah semua siap, sajikan di dalam gelas, cendol terlebih dulu kemudian gula merah dan santan. Ingin lebih segar tambahkan es batu..
Keduanya mampu merekatkan bahan-bahan sehingga banyak digunakan sebagai perekat pada makanan dan dijadikan. Tepung beras merupakan jenis tepung yang terbuat dari beras yang dihaluskan. Olahan tepung beras yang pertama ada kue lapis. Siapa sih yang tidak kenal dengan kue yang satu ini? Kue lapis merupakan kue khas Nusantara yang banyak diperjualbelikan hampir di seluruh daerah di Indonesia.
0 komentar:
Posting Komentar