Cantiknya Cendol Ubi Ungu.
Kamu dapat membuat Cantiknya Cendol Ubi Ungu using 9 Komposisi and 7 cara. Disni bagaimana caranya memasak lalu.
Bahan bahan yang diperlukan Cantiknya Cendol Ubi Ungu
- Sediakan 1 1/2 cup of beras.
- Kamu butuh 3 potong of ubi ungu rebus.
- Siapkan 1500 ml of santan dr 1 butir kelapa.
- Sediakan 1 sdm of tepung sagu/tapioka.
- Kamu butuh 50 gram of gula merah.
- Kamu butuh 150 gram of gula pasir.
- Kamu butuh 3 lembar of daun pandan.
- Kamu butuh 850 ml of air matang.
- Kamu butuh secukupnya of Garam.
Cantiknya Cendol Ubi Ungu Cara Demi Cara
- Cuci beras sampe bersih lalu rendam beras selama 6 jam,kemudian blender beras dgn 350 ml air blender sampe halus tambahkan ubi ungu yg sdh d rebus,1 sdm tepung tapioka dan 500 ml air blender kembali sampe halus kemudian saring tambahkan 1 lembar daun pandan,1/4 sdt garam dan 1 1/2 sdm gula pasir.
- Masak adonan ubi ungu d atas api kecil sampe adonan kalis dan tdk lengket,matikan kompor diamkan hingga dingin.
- Kemudian cetak adonan cendol dgn alat/saringan lubang yg agk besar,tekan2 adonan hingga keluar berbentuk seperti cendol,saat mencetak cendol siapkan air es secukupnya utk menampung hasil cetakan cendol,simpan dlm kulkas.
- Potong2 kelapa lalu tambahkan air dan blender sampai halus kemudian saring,masak santan dgn 1/4 sdt garam,1 sdm gula pasir dan daun pandan aduk2 trs sampe santan mendidih,angkat.
- Masak gula merah,gula pasir,1/4 sdt garam,1 lembar pandan dgn 50 ml air hingga kental,dinginkan.
- Sajikan cendol ubi ungu saat dingin seger bgt buat buka puasa.
- Saya pake ini utk mencetak cendol.
0 komentar:
Posting Komentar