.

Minggu, 27 September 2020

Resep: Lezat Cantiknya Cendol Ubi Ungu

Cantiknya Cendol Ubi Ungu.

Cantiknya Cendol Ubi Ungu Kamu dapat membuat Cantiknya Cendol Ubi Ungu using 9 Komposisi and 7 cara. Disni bagaimana caranya memasak lalu.

Bahan bahan yang diperlukan Cantiknya Cendol Ubi Ungu

  1. Sediakan 1 1/2 cup of beras.
  2. Kamu butuh 3 potong of ubi ungu rebus.
  3. Siapkan 1500 ml of santan dr 1 butir kelapa.
  4. Sediakan 1 sdm of tepung sagu/tapioka.
  5. Kamu butuh 50 gram of gula merah.
  6. Kamu butuh 150 gram of gula pasir.
  7. Kamu butuh 3 lembar of daun pandan.
  8. Kamu butuh 850 ml of air matang.
  9. Kamu butuh secukupnya of Garam.

Cantiknya Cendol Ubi Ungu Cara Demi Cara

  1. Cuci beras sampe bersih lalu rendam beras selama 6 jam,kemudian blender beras dgn 350 ml air blender sampe halus tambahkan ubi ungu yg sdh d rebus,1 sdm tepung tapioka dan 500 ml air blender kembali sampe halus kemudian saring tambahkan 1 lembar daun pandan,1/4 sdt garam dan 1 1/2 sdm gula pasir.
  2. Masak adonan ubi ungu d atas api kecil sampe adonan kalis dan tdk lengket,matikan kompor diamkan hingga dingin.
  3. Kemudian cetak adonan cendol dgn alat/saringan lubang yg agk besar,tekan2 adonan hingga keluar berbentuk seperti cendol,saat mencetak cendol siapkan air es secukupnya utk menampung hasil cetakan cendol,simpan dlm kulkas.
  4. Potong2 kelapa lalu tambahkan air dan blender sampai halus kemudian saring,masak santan dgn 1/4 sdt garam,1 sdm gula pasir dan daun pandan aduk2 trs sampe santan mendidih,angkat.
  5. Masak gula merah,gula pasir,1/4 sdt garam,1 lembar pandan dgn 50 ml air hingga kental,dinginkan.
  6. Sajikan cendol ubi ungu saat dingin seger bgt buat buka puasa.
  7. Saya pake ini utk mencetak cendol.

Resep: Lezat Cantiknya Cendol Ubi Ungu Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hasina

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts