.

Minggu, 13 September 2020

Resep: Nikmat Cendol jagung

Cendol jagung. Halal cool and sweet treats we call cendol jagung. YA ALLAH , Ampunilah aku , Kasihanilah aku, Cukupkanlah segala kekuranganku, Angkatlah darjatku, Berikanlah rezeki kepadaku, Berilah aku petunjuk. Pudding cendol jagung 😊 Gak ada nangka, jagung pun jadi 😆…" Cendol /ˈtʃɛndɒl/ is an iced sweet dessert that contains droplets of green rice flour jelly, coconut milk and palm sugar syrup.

Cendol jagung Cendol Jagung or in English known as Corn Cendol. A locally famous Malaysian dessert made from the mix of Pandan leaf extract jellies, brown sugar, coconut milk and canned corns. Menu: Cendol biasa, cendol kacang, cendol pulut, cendol jagung, cendol special, cendol durian, pulut mangga, pulut durian, ABC, laichi kang, jus mangga, cucur udang, keropok losong dan lamb chop. Kamu dapat memasak Cendol jagung using 19 Komposisi and 2 cara. Disni bagaimana caranya memasak maka.

Bahan bahan yang diperlukan Cendol jagung

  1. Siapkan of Bahan Cendol :.
  2. Siapkan 1 bonggol of jagung manis (serut dan blender dg 100ml air).
  3. Kamu butuh 6 sdm of penuh tepung beras.
  4. Sediakan 600 ml of air.
  5. Siapkan 1 bks of nutrijel plain.
  6. Siapkan 1/2 sdt of Garam himalaya.
  7. Sediakan 3 tetes of pewarna makanan kuning.
  8. Sediakan of Bahan kuah santan :.
  9. Kamu butuh 500 ml of air.
  10. Sediakan 2 sachet of santan kara kecil.
  11. Sediakan 2 helai of daun pandan.
  12. Sediakan Sedikit of garam.
  13. Sediakan of Bahan kuah gula :.
  14. Kamu butuh 150 gr of gula merah.
  15. Kamu butuh Sedikit of air (75 ml).
  16. Siapkan of Pelengkap :.
  17. Kamu butuh 1 sdm of Ciasheed (rendam).
  18. Kamu butuh 1 bonggol of jagung manis (rebus empuk lalu di pipil/serut).
  19. Sediakan of Es batu(serut/kerikil).

Cendol merupakan minuman khas Sunda yang dahulunya terbuat dari tepung hunkwe, namun kini cendol terbuat dari tepung beras, disajikan dengan es parut serta gula merah cair dan santan. Rasa minuman ini manis dan gurih. Order from Cendol Kampung Hulu online or via mobile app We will deliver it to your home or office Check menu, ratings and reviews Pay online or cash on delivery. Mesin Perontok Jagung atau Mesin Pemipil Jagung Otomatis.

Cendol jagung Petunjuk

  1. Siapkan bahan cendol, campur bahan cendol aduk rata dan aduk² sampai mendidih dan mengental diatas api sedang, ketika sdh tdk terlalu panas masukkan cendol ke plastik segi tiga, gunting ujungnya dan semprotkan sedikit demi sedikit kedalam baskom berisi air es dan es batu..
  2. Rebus jagung sampai empuk, setelah itu boleh di pipil boleh juga di serut dg pisau. Rebus bahan kuah santan sambil terus diaduk sampai mendidih, dan rebus juga bahan kuah gula sambil terus diaduk sampai mendidih lalu disaring. Susun didalam gelas cendol, jagung pipil/serut, es batu, kuah santan, kuah gula dan cia sheed. Seuaikan rasanya menurut selera manis dan gurihnya..

Daftar Harga Alat Pemipil dan Perontok Jagung Dengan Hasil Kerja Konsisten & Lebih Menguntungkan. Bu üye şu isimlerle de oyun oynadı < > Yorumlar. Chendol, dawet (Central and East Java), lot chong (Thailand), bánh lọt (Vietnam), mont let saung (Burma). Es Cendol Indonesia atau Es Dawet © Sumber: Kaskus. Pertama-tama, sisir jagung yang sudah anda siapkan tadi.

Resep: Nikmat Cendol jagung Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hasina

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts