Puding cendol. Sebuah produk lokal (kuliner tradisional) yang telah tersertifikasi halal Cendol /ˈtʃɛndɒl/ is an iced sweet dessert that contains droplets of green rice flour jelly, coconut milk and palm sugar syrup. It is commonly found in Southeast Asia and is popular in Indonesia, Malaysia. Inilah resep puding cendol yang sangat legit, lembut dan creamy, Puding Cendol yang berbahan santan, cendol, gula merah, gula pasir.
Resep Puding Cendol ini juga tidak kalah segarnya dari es cendol yang biasa dijajakan di pinggir jalan. Apalagi jika Puding Cendol ini disajikan dingin. Cara membuatnyapun tidak sulit hanya saja. Kamu dapat membuat Puding cendol using 6 Komposisi and 2 cara. Disni bagaimana caranya memasak maka.
Bahan bahan yang diperlukan Puding cendol
- Siapkan 1 bks of agar plain.
- Kamu butuh 1 bks of agar coklat.
- Siapkan 650 ml of santan dari 1btr kelapa (me: 1bks santan instan).
- Kamu butuh 2 gelas of cendol.
- Siapkan 200 gr of gula merah (dua gula boleh ditambah jika suka manis).
- Kamu butuh 200 gr of gula pasir.
Masukkan cendol ke dalam cetakan pudding, ratakan. Siram cendol pelan â€" pelan dengan rebusan agar â€". Apalagi jika penyajian puding cendol ini diberi toping vla gula merah. Jajanan ini sangat cocok disajikan saat weekend dan berkumpul bersama keluarga.
Puding cendol Petunjuk
- Masak agar-agar coklat dg gula merah hingga mendidih. Tuang dlm wadah.
- Masak agar-agar plain dg gula pasir hingga mendidih, sebelum api dimatikan tambahkan dulu santan. Aduk sebentar dan biarkan beberapa saat. Setelah hangat masukkan cendol lalu tuang di atas agar-agar coklat..
Cendol dan cincau biasanya jadi bagian dari minuman segar khas Indonesia. Selain menyegarkan, cincau juga sangat baik bagi kesehatan. Campur bahan puding. kecuali cendol, lalu masak sampai mendidih. Angkat. lalu tuangkan dlm cetakan & tambahkan cendol diatasnya, biarkan sampai keras. Puding Cendol adalah puding yang menggunakan bahan campuran cendol.
0 komentar:
Posting Komentar