Es Cendol Dawet Sagu.
Kamu dapat membuat Es Cendol Dawet Sagu using 9 Komposisi and 4 cara. Disni bagaimana caranya membuat maka.
Bahan bahan yang diperlukan Es Cendol Dawet Sagu
- Siapkan 1 bks of cendol sagu.
- Kamu butuh 1 bks of bubur mutiara.
- Sediakan 100 gr of tape singkong, buang tulang keras ditengahnya.
- Siapkan 800 ml of santan (kekentalanya sesuai selera).
- Kamu butuh Sejumput of garam.
- Kamu butuh Secukupnya of gula.
- Sediakan 2 lmbr of Daun pandan.
- Kamu butuh Secukupnya of susu kental manis.
- Kamu butuh Secukupnya of es batu.
Es Cendol Dawet Sagu Petunjuk
- Cuci bersih cendol dan bubur mutiara dengan air matang. Tiriskan. Potong kecil tape singkong. Sisihkan dahulu..
- Dalam panci, rebus santan, garam, gula pasir dan daun pandan. Aduk aduk sampai gula larut dan santan mendidih. Matikan api.
- Masukkan tape singkong. Diamkan dingin suhu ruang..
- Tata cendol bubur mutiara dalam wadah saji. Tuang santan. Masukkan dalan kulkas sampai dingin. Sajikan dengan secukupnya susu kental manis dan es batu..
0 komentar:
Posting Komentar