Bubur sumsum kuah kurma. Banyak orang memilih bubur sumsum sebagai konsumsi sarapan yang ringan namun mengenyangkan. Teksturnya yang lembut dan gurih begitu cocok untuk dikonsumsi bersama dengan wanginya santan dan manisnya gula merah yang dicairkan. BLITAR, BALIPOST.com - Nama bubur sumsum, tentu tak asing bagi telinga kita.
Tidak salah jika banyak yang mengemari bubur Bubur sumsum biji salak juga disajikan dengan kuah dari gula merah seperti biasanya. Cara Membuat Resep Bubur Sumsum yang Enak dan Tipsnya. Ada banyak sekali aneka Resep Masakan Indonesia yang bisa kita sajikan saat buka puasa nanti. Kamu dapat memasak Bubur sumsum kuah kurma using 8 Komposisi and 2 cara. Disni bagaimana caranya memasak lalu.
Bahan bahan yang diperlukan Bubur sumsum kuah kurma
- Siapkan 100 gr of tepung beras.
- Siapkan 600 ml of santan.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Kamu butuh 1 lembar of daun pandan.
- Siapkan of Kuah kurma :.
- Kamu butuh 50 gr of kurma.
- Kamu butuh 100 gr of gula merah.
- Kamu butuh 500 ml of air.
Salah satu yang biasanya dengan mudah kita temukan di penjual menu buka puasa di sekitar rumah dan pinggir jalan adalah bubur. Bubur sumsum disebut juga dengan nama bubur lemu, bubur saring atau bubur tepung beras. Hidangan ini biasanya paling banyak disajikan saat bulan puasa. Bubur sumsum terbuat dari tepung beras yang dimasak bersama santan dan dinikmati bersama kuah gula merah atau juruh.
Bubur sumsum kuah kurma Petunjuk
- Campur tepung beras, garam, santan... Aduk rata hingga tidak bergerindil. Setelah itu tambahkan daun pandan dan masak dengan api sedang. Aduk aduk terus hingga bubur meletup letup mendidih dan matang. Angkat dan dingin kan..
- Siapkan air di panci, rebus hingga mendidih, setelah itu masuk kan buah kurma yang sudah di cincang kasar, masak lagi hingga mendidih. Angkat. Sajikan.
Perlu Anda ketahui bahwa cara membuat bubur sumsum sendiri ternyata sangat mudah dan tidak membutuhkan waktu lama. Bahan-bahan yang diperlukan pun juga sangat mudah didapatkan di toko kelontong maupun minimarket. Bubur sumsum adalah sejenis makanan berupa bubur warna putih yang dimakan dengan kuah manis (air gula merah). Nama bubur sumsum diambil dari penampilannya yang seperti sumsum tulang. Bubur sum sum termasuk jajanan tradisional yang masih mudah kita jumpai. dihidangkan bersama kuah gula merah segar dan nikmat.
0 komentar:
Posting Komentar