.

Kamis, 08 Oktober 2020

Cara Mudah Membuat Cara Sedap Cake Pisang Kurma Madu

Cake Pisang Kurma Madu.

Cake Pisang Kurma Madu Kamu dapat memasak Cake Pisang Kurma Madu using 8 Komposisi and 6 cara. Disni bagaimana caranya membuat lalu.

Bahan bahan yang diperlukan Cake Pisang Kurma Madu

  1. Kamu butuh 125 gram of butter (sy pake Margarine).
  2. Sediakan 50 gram of gula palem (asli 80 gram).
  3. Kamu butuh 2 butir of telur.
  4. Kamu butuh 175 gram of tepung terigu.
  5. Siapkan 1 sdt of baking powder.
  6. Sediakan 200 gram of pisang hijau. Lumatkan.
  7. Siapkan 60 ml of madu.
  8. Sediakan 150 gram of kurma. Buang biji. Cincang (Rendam kurma dengan madu).

Cake Pisang Kurma Madu Petunjuk

  1. Buang biji kurma. Cincang. Kemudian rendam kurma dengan madu. Sisihkan.
  2. Kupas pisang dan lumatkan. Oles loyang dengan carlo. Panaskan oven.
  3. Mixer butter dan gula palem sampai creamy. Kemudian masukkan satu butir telur. Dan 1 sdm tepung terigu. Mixer 1 menit. Kemudian masukkan 1 butir telur lagi. Mixer sampai rata.
  4. Masukkan sisa tepung terigu sambil diayak. Bergantian dengan pisang. Kurma madu dan baking powder. Aduk balik dengan spatula.
  5. Tuang adonan kedalam loyang. Panggang suhu 190° selama 45 menit menggunakan api bawah (sesuaikan oven masing2).
  6. Angkat. Balik loyang dan potong2.

Cara Mudah Membuat Cara Sedap Cake Pisang Kurma Madu Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Sharing

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts