Cake Pisang Kurma Madu.
Kamu dapat memasak Cake Pisang Kurma Madu using 8 Komposisi and 6 cara. Disni bagaimana caranya membuat lalu.
Bahan bahan yang diperlukan Cake Pisang Kurma Madu
- Kamu butuh 125 gram of butter (sy pake Margarine).
- Sediakan 50 gram of gula palem (asli 80 gram).
- Kamu butuh 2 butir of telur.
- Kamu butuh 175 gram of tepung terigu.
- Siapkan 1 sdt of baking powder.
- Sediakan 200 gram of pisang hijau. Lumatkan.
- Siapkan 60 ml of madu.
- Sediakan 150 gram of kurma. Buang biji. Cincang (Rendam kurma dengan madu).
Cake Pisang Kurma Madu Petunjuk
- Buang biji kurma. Cincang. Kemudian rendam kurma dengan madu. Sisihkan.
- Kupas pisang dan lumatkan. Oles loyang dengan carlo. Panaskan oven.
- Mixer butter dan gula palem sampai creamy. Kemudian masukkan satu butir telur. Dan 1 sdm tepung terigu. Mixer 1 menit. Kemudian masukkan 1 butir telur lagi. Mixer sampai rata.
- Masukkan sisa tepung terigu sambil diayak. Bergantian dengan pisang. Kurma madu dan baking powder. Aduk balik dengan spatula.
- Tuang adonan kedalam loyang. Panggang suhu 190° selama 45 menit menggunakan api bawah (sesuaikan oven masing2).
- Angkat. Balik loyang dan potong2.
0 komentar:
Posting Komentar