Cendol Pandan. Bagi anda yg sedang mencari solusi usaha dengan modal yg kecil tapi keuntungannya lumayan, kami menawarkan kepada anda suatu usaha yg hanya dgn modal yg. Setelah sekian lama akhirnya The Permanas pulang kampung guys!! Kita pulang kampung a.k.a mudik ke Padang dan Bukittinggi, sumatera barat!
Cendol /ˈtʃɛndɒl/ is an iced sweet dessert that contains droplets of green rice flour jelly, coconut milk and palm sugar syrup. Cara Membuat & Resep Es Cendol Pandan, Diwaktu cuaca yang sedang panas sekali dan anda sejak mulai Es cendol serta merta tidak serupa di tiap daerahnya rata rata perbedaan sanggup diliat dari. Learn how to make the best cendol with great soft and bouncy texture served with coconut milk and coconut sugar syrup and other toppings. Kamu dapat memasak Cendol Pandan using 4 Komposisi and 8 cara. Disni bagaimana caranya memasak lalu.
Bahan bahan yang diperlukan Cendol Pandan
- Siapkan 100 gr of tepung beras.
- Kamu butuh 1 bks of nutrijel.
- Siapkan 600 ml of jus pandan dr 5lbr daun pandan (air+pasta pandan).
- Sediakan Sejumput of garam.
Cendol strands is made of Pandan juice with the. Bulir-bulir cendol yang kenyal itu pada mulanya terbuat dari tepung hukwe. Jika ada yang belum Cara pembuatan: -Masukan air, tepung beras, tepung sagu, pasta pandan dan garam kedalam panci. Cendol merupakan minuman khas Sunda yang dahulunya terbuat dari tepung hunkwe, namun kini cendol terbuat dari tepung beras, disajikan dengan es parut serta gula merah cair dan santan.
Cendol Pandan Petunjuk
- Siapkan wadah berisi air putih (air matang)& es batu,sisihkan /simpan dalam kulkas terlebih dahulu.
- Masukkan semua bahan dalam wajan / teflon yang anti lengket ya,kalau ga punya harus pakai api kecil & diaduk terus.
- Aduk hingga rata antara tepung,air & nutrijel,pastikan tidak ada yang menggumpal,baru nyalakan dengan api kecil.
- Aduk perlahan hingga mengental,tidak perlu sampai kalis & mengkilat ya,karna nanti susah dicetak,karna ada campuran nutrijelnya.
- Ambil wadah yg berisi air & es batu tadi Cetak diatas air es tersebut,dengan cetakan cendol.
- Sebisa mungkin dilakukan lebih cepat,karna adonan cepat mengental bila dingin.
- Ok done.
- Siap disajikan sesuai selera anda,bisa dg susu kedelai,santan & gula merah.atooo bisa juga untung dessert berupa puding lhoo.
Rasa minuman ini manis dan gurih. Serve with soul and making from traditional recipies. Let's find us nearest your located area. Malay Pandan Jelly or better known as Cendol in local is a type of jelly which produce by using Cendol itself is originated from Indonesia but becomes very famous in Malaysia and Singapore due to. From Pandan Cendol apps our fan, agent, franchisee, can use to communicate with Pandan Cendol team.
0 komentar:
Posting Komentar