Bugis Thailand Isi Kacang Ijo.
Kamu dapat membuat Bugis Thailand Isi Kacang Ijo using 28 Komposisi and 10 cara. Disni bagaimana caranya memasak lalu.
Bahan bahan yang diperlukan Bugis Thailand Isi Kacang Ijo
- Kamu butuh of Bahan Isian Kacang Ijo :.
- Kamu butuh 50 gr of kacang hijau kupas.
- Sediakan 500 ml of air.
- Sediakan 1 sdm of tepung tapioka + 50 ml air.
- Siapkan 50 gr of gula.
- Kamu butuh 1 sdm of tepung terigu + 50 ml air.
- Kamu butuh 5 sdm of minyak goreng.
- Siapkan 1 helai of daun pandan.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Kamu butuh of Bahan Santan Ijo Cair :.
- Sediakan 65 ml of santan instan.
- Sediakan 200 ml of air.
- Siapkan 1 sdm of pewarna makanan warna hijau ekstrak pandan.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Kamu butuh of Bahan Kulit :.
- Sediakan 300 gr of tepung ketan.
- Kamu butuh 50 gr of tepung tapioka.
- Siapkan 250 ml of santan ijo cair.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan of Bahan Saus :.
- Siapkan 200 ml of santan instan + 300 ml air.
- Siapkan 1 helai of daun pandam.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Siapkan 1 sdm of tepung beras.
- Kamu butuh of Bahan lainnya :.
- Siapkan 3 sdm of minyak goreng.
- Siapkan 26 buah of cetakan kue talam.
- Kamu butuh Panci of kukusan di air kukusannya di neri 1 helai daun pandan.
Bugis Thailand Isi Kacang Ijo Cara Demi Cara
- Membuat Isian Kacang Ijo : Rendam kacang hijau kupas selama 1 jam setelah itu tiriskan lalu pindahkan ke teflon dan tambahkan 500 ml air.
- Tambahkan gula, daun pandan lalu rebus.
- Rebus hingga lunak kemudian tambahkan larutan tepung tapioka dan tepung terigu.
- Beri 5 sdm minyak goreng lalu aduk-aduk hingga rata dan kalis.
- Membuat Santan Ijo Cair : Didihkan 250 ml santan, pewarna ijo ekstrak pandan, gula, garam.
- Membuat Kulit : Tuang santan ijo cair ke dalam tepung tapioka dan tepung ketan aduk merata.
- Bagi adonan kulit jadi 26 buah. Ambil 1 bulatan pipihkan isikan bulatan kacang hijau. Rapatkan, bentuk bulat. Lalu masukkan ke dalam cetakan kue talam yg sudah diolesi minyak goreng..
- Kukus selama +/- 15 menit dalam dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dalam air kukusan sitambahkan 1 helai daun pandan agar wangi dan tutup panci yang dibungkus kain lap. Agar air kukusan tidak menetes ke kue. Kue matang kemudian angkat..
- Membuat Saus : Campurkan santan instan dengan air lalu tuang ke teflon masukkan larutan tepung beras dan daun pandan. Setelah itu aduk-aduk hingga muncul letupan kecil.
- Bugis Thailand Isi Kacang Ijo pun siap untuk disajikan bersama saus santan nan gurih.
0 komentar:
Posting Komentar