Bolu kacang hijau. Masukkan kacang hijau kedalam panci dan rebus dengan menggunakan air sampai kacang hijau Setelah kacang hijau matang dan empuk, angkat dan haluskan dengan mesin blender atau food. Bubur kacang hijau, abbreviated Burjo is an Southeast Asia sweet dessert made from mung beans porridge with coconut milk and palm sugar or cane sugar. The beans are boiled till soft, and sugar and coconut milk are added.
Kacang hijau memiliki banyak sekali manfaat bagi kesehatan tubuh kita. Sebab semua jenis kacang merupakan sumber protein alami yang sangat baik untuk tubuh. Bubur kacang hijau bisa dibilang sebagai makanan untuk seluruh kalangan usia karena rasanya yang Kacang hijau (Vigna radiata) adalah biji kecil dan keras berwarna hijau yang termasuk dalam. Kamu dapat memasak Bolu kacang hijau using 10 Komposisi and 5 cara. Disni bagaimana caranya memasak lalu.
Bahan bahan yang diperlukan Bolu kacang hijau
- Kamu butuh 200 gram of tepung terigu.
- Siapkan 1 of gelas kacang hijau rebus (dan dihaluskan menggunakan blender).
- Sediakan 1 sdt of sp.
- Kamu butuh 2 of telur.
- Kamu butuh 1/2 sdt of baking powder.
- Kamu butuh 1/2 sdt of baking soda.
- Siapkan 11 sdm of gula pasir.
- Kamu butuh of Gula halus utk topping.
- Kamu butuh 50 ml of Air.
- Sediakan 50 ml of Minyak goreng/ margarin cair.
Kacang hijau ternyata juga dapat dijadikan untuk bahan olahan makanan, umumnya kacang hijau bisa dijadikan toge dengan cara kacang hijau terlebih dahulu direndam menggunakan air lalu. Kacang hijau terkenal dengan kandugan nutrisi nabati yang kaya akan protein. Kacang hijau masuk dalam jenis kacang-kacangan yang memiliki sumber nutrisi rendah. Cara penyajian bubur kacang hijau biasanya dengan tambahan santan kelapa kental.
Bolu kacang hijau Petunjuk
- Masukkan gula pasir, sp, dan telur. Mixer sampaii mengembang, putih berjejak.
- Masukkan kacang hijau halus, dan tepung terigu sedikit demi sedikit, masukkan air, baking powder, baking soda. Aduk.
- Tambahkan minyak dan mixer dengan kec. Rendah,,,, lalu olesi loyang dengan mentega.
- Tuang adonan, Kukus adonan selama 25 menit yaa..
- Siap dihidangkan.
Bubur kacang hijau termasuk dalam resep jajanan tradisional yang sangat terkenal sejak puluhan tahun silam. Kacang hijau termasuk ke dalam jenis kacang-kacangan yang merupakan sumber protein yang sangat baik, rendah lemak, dan mengandung banyak serat serta antioksidan. Kacang hijau (Vigna radiata) adalah sejenis palawija yang dikenal luas di daerah tropika. Tumbuhan yang termasuk suku polong-polongan (Fabaceae) ini memiliki banyak manfaat dalam kehidupan sehari-hari sebagai sumber bahan pangan berprotein nabati tinggi. Selain dibuat bubur kacang hijau, bahan ini pun tetap lezat dalam bentuk lain seperti bakpia.
0 komentar:
Posting Komentar