.

Minggu, 11 Oktober 2020

Resep: Nikmat Timus Kacang Hijau dan Ubi Jalar

Timus Kacang Hijau dan Ubi Jalar. Timus merupakan salah satu jajanan pasar yang terbuat dari ubi jalar, baik ubi jalar orange, putih, ungu dan lain - lain. Ubi adalah bahan pangan yang banyak didapatkan di Indonesia. Tak heran ada banyak pula sajian yang mengkreasikan bahan ini.

Timus Kacang Hijau dan Ubi Jalar Untuk para bunda di rumah, siapa tau lagi. Timus ubi jalar merupakan salah satu jenis camilan yang enak dan mudah dibuat sendiri dirumah. Membuat ubi jalar goreng bisa dimulai dari memotong ubi yang sudah dikupas dan dicuci menjadi beberapa bagian yang tidak terlalu tipis, lapisi dengan tepung, kemudian bisa langsung digoreng. Kamu dapat memasak Timus Kacang Hijau dan Ubi Jalar using 7 Komposisi and 12 cara. Disni bagaimana caranya membuat hingga.

Bahan bahan yang diperlukan Timus Kacang Hijau dan Ubi Jalar

  1. Kamu butuh 1 gelas belimbing of kacang hijau.
  2. Kamu butuh 1/4 kg of ubi jalar.
  3. Sediakan 1/8 butir of kelapa.
  4. Sediakan 1 1/2 gelas belimbing of air panas.
  5. Kamu butuh 10 sdm of tepung terigu.
  6. Siapkan 12 sdm of air dingin.
  7. Kamu butuh of Minyak goreng.

Kacang hijau (Vigna radiata) adalah sejenis palawija yang dikenal luas di daerah tropika. Tumbuhan yang termasuk suku polong-polongan (Fabaceae) ini memiliki banyak manfaat dalam kehidupan sehari-hari sebagai sumber bahan pangan berprotein nabati tinggi. Daun ubi jalar juga bisa mengatasi bisul dan jerawat yang diakibatkan oleh bakteri jenis tertentu. Di Sumatera Barat, luas tanam kacang hijau menduduki posisi terakhir dibanding tanaman pangan lainnya, seperti: padi, jagung, kacang tanah, ubi kayu, ubi jalar, dan kedelai (Tabel. terdiri dari jagung, kedelai, kacang tanah, kacang hijau, ubi kayu, dan ubi jalar.

Timus Kacang Hijau dan Ubi Jalar Petunjuk

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Masukkan kacang hijau dalam wadah, kemudian masukkan 1 ½ gelas air panas. Rendam selama 4 ½ jam. Setelah direndam kemudian dicuci dan tiriskan.
  3. Sambil menunggu tiris, siapkan ½ panci kecil air dan didihkan. Setelah mendidih masukkan kacang hijau. Rebus selama 1 jam hingga kacang hijaunya mekar. Kemudian tiriskan dalam wadah.
  4. Siapkan ulekan. Kemudian haluskan kacang hijau yang sudah direbus tadi. Jika sudah halus sisihkan dalam wadah.
  5. Kupas ubi jalar kemudian cuci bersih. Siapkan kukusan dan kukus selama 30 menit..
  6. Sambil menunggu ubinya matang, parut kelapa kemudian sisihkan.
  7. Setelah 30 menit, angkat ubi jalar dan masukkan dalam ulekan. Masukkan juga kelapa parut. Kemudian lumatkan ubi jalar dan kelapa parut tadi sampai benar-benar halus..
  8. Jika sudah halus, masukkan kacang hijau yang telah dihaluskan tadi. Campur terus sampai rata.
  9. Setelah dicampur rata, waktunya dibentuk. Ambil 3 sdm adonannya kemudian bentuk bulat memanjang menggunakan tangan... ulangi terus menerus sampai adonannya habis ya.
  10. Kemudian panaskan minyak goreng dan sambil menunggu panas, buat adonan tepungnya. Campur tepung terigu dan juga air dinginnya, aduk hingga tercampur rata.
  11. Kemudian lumuri adonan timus yang sudah dibentuk tadi dengan adonan tepung. Lumuri hingga semua bagian tertutup.
  12. Goreng hingga berwarna golden brown ya teman-teman. Jika sudah, angkat dan tiriskan. Timus kacang hijau dan ubi jalar siyap disajikan. Happy cooking 🤗.

Luas bersih. adalah luas sawah secara keseluruhan (luas kotor) dikurangi dengan luas pematang/galengan dan luas saluran air. Khasiat.co.id - Pada dasarnya ubi jalar memiliki berbagai jenis ataupun varietas mulai dari ubi jalar putih, ubi ungu, ubi cilembu, ubi madu, dan juga ubi jalar kuning. Kali ini kami akan membahas tentang ubi kuning yang memang mengandung berbagai khasiat alami untuk kesehatan. Cara Membuat Kue Timus Ubi : Kupas kulit ubi jalar, potong dengan ukuran sesuai selera, cuci bersih. Masukkan ke dalam panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan.

Resep: Nikmat Timus Kacang Hijau dan Ubi Jalar Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hasina

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts