Bubur Kacang Hijau. Biasanya bubur kacang hijau memiliki cita rasa yang manis dan gurih. Paduan dari bahan santan, gula pasir, gula aren dan daun pandan menjadikan makanan ini nikmat disajikan dalam kondisi hangat. Resep Bubur Kacang Hijau - Kebanyakan orang membuat bubur kacang hijau dengan caranya masing-masing.
Banyak memang yang menjual bubur kacang hijau, terkadang kita menemui penjual yang berkeliling. Bubur kacang hijau atau burjo adalah menu khas Nusantara yang sangat mudah ditemukan di mana-mana. Bubur kacang hijau dapat dijadikan sebagai menu sarapan, camilan, atau dessert. Kamu dapat membuat Bubur Kacang Hijau using 10 Komposisi and 6 cara. Disni bagaimana caranya memasak lalu.
Bahan bahan yang diperlukan Bubur Kacang Hijau
- Kamu butuh 600 gr of kacang hijau (setelah direndam 2 malam).
- Sediakan 100 gram of gula pasir.
- Siapkan 100 gram of gula jawa (sisir).
- Siapkan 3 lembar of daun pandan (simpul).
- Kamu butuh 1 sdt of garam.
- Kamu butuh 3 cm of kayu manis.
- Siapkan 2 ruas jari of jahe (geprek).
- Kamu butuh 1/2 butir of kelapa.
- Siapkan 4 sdm of maizena (cairkan dengan sedikit air).
- Kamu butuh Secukupnya of keju parut.
Bubur kacang hijau adalah salah satu menu sarapan atau larut malam yang populer di Indonesia. Bubur kacang hijau biasanya dimakan dengan siraman kuah santan yang gurih. Selain itu kacang hijau tidak mudah pecah. Selama proses memasak bubur kacang hijau, hindari pemakaian api yang terlalu kecil atau terlalu.
Bubur Kacang Hijau Cara Demi Cara
- Disini kacang hijaunya sudah saya rendam selama 2 malam biar empuk..
- Rebus air hingga mendidih baru masukkan kacang hijau, pandan, kayu manis, gula pasir, gula jawa, garam sedikit dan masak hingga kacang hijau matang..
- Parut/blender kelapa, buat santan kental untuk topping, dan sisanya blender untuk santan encer. Masukkan maizena yang sudah diberi air sambil diaduk agar tidak menggumpal..
- Lalu masukkan santan encer, untuk kekentalan sesuai selera, kalau kurang kental bisa ditambahkan cairan maizenanya..
- Masak santan kental sambil diaduk-aduk agar tidak pecah, setelah mendidih beri garam secukupnya..
- Siapkan mangkok, tuang bubur beri santan, pandan dan parutan keju. Siap disajikan..
Bahkan ketika mengkonsumsi bubur kacang hijau, tidak diperlukan banyak kunyahan bisa Berikut ini adalah berbagai resep cara membuat bubur kacang hijau dengan berbagai variasi yang bisa di. Resep bubur kacang hijau kental baik dengan santan maupun bubur kacang hijau tanpa santan. Bubur kacang hijau termasuk dalam resep jajanan tradisional yang sangat terkenal sejak puluhan. Masukkan kacang hijau sambil diaduk pelan, pastikan kacang hijau sudah benar-benar empuk. Setelah itu masukkan gula ke dalam bubur yang sedang di masak.
0 komentar:
Posting Komentar