Bolu pisang kurma kismis kukus. Resep Bolu Pisang Kukus Tanpa Mixer. Itu dulu tetapi saat ini kue bolu ini sudah menjadi Coklat butiran, kismis atau beberapa iris pisang sesuai selera. Letakkan di atas adonan setelah dikukus.
Tekstur brownies pisang yang ringan dan lembut dipadukan dengan manisnya kismis dijamin membuat Anda tidak sabar mencoba resep kami berikut. Bolu pisang adalah salah satu kue yang mudah dibuat. Bahan-bahan yang diperlukan pun standar, tidak banyak dan tidak rumit. Kamu dapat membuat Bolu pisang kurma kismis kukus using 10 Komposisi and 7 cara. Disni bagaimana caranya memasak maka.
Bahan bahan yang diperlukan Bolu pisang kurma kismis kukus
- Sediakan 2 butir of telur.
- Sediakan 7 sdm of gula pasir (ngga suka manis kurangi).
- Siapkan 100 gram of tepung terigu serbaguna.
- Kamu butuh 1 sachet of susu bubuk.
- Kamu butuh 1/2 sdt of soda kue.
- Kamu butuh Sejumput of garam.
- Sediakan 4 buah of pisang ambon (150 gram berat bersih).
- Sediakan 5 butir of kurma,ambil dagingnya potong kecil2.
- Kamu butuh 1 sdm of kismis.
- Kamu butuh 50 gram of margarin,lelehkan.
Cara membuat bolu pisang juga mudah dan sederhana, kebanyakan hanya butuh dikukus, cocok bagi Anda yang belum memiliki oven di rumah. Bolu kukus merupakan salah satu kue tradisonal Indonesia yang sudah merakyat. Makanan ini adalah makanan yang wajib tersedia pada setiap momen tertentu atau hari raya. Menjelang bulan suci Ramadhan, tentu banyak yang menjual buah kurma.
Bolu pisang kurma kismis kukus Petunjuk
- Ayak tepung terigu,susu bubuk,soda kue dan garam.lumatkan pisang,potong2 kurma.olesi cetakan dengan margarin.panaskan kukusan.
- Mixer telur dan gula pasir dengan speed tinggi hingga putih kental.
- Masukan campuran tepung yang sudah diayak.mixer speed rendah asal tercampur rata.
- Masukan pisang,kurma dan kismis.aduk rata dengan spatula.
- Masukan margarin,aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata.
- Tuang adonan ke loyang,hentakan loyang supaya udara dalam adonan keluar.beri potongan pisang sesuai selera.kukus 20-25 menit api sedang.kukusan sudah harus beruap banyak.alasi tutup kukusan dengan serbet bersih.test tusuk pake lidi kalau tidak lengket berati sudah matang.
- Angkat bolu pisang,keluarkan dari loyang,tunggu dingin.potong2 dan sajikan.
Tambahkan pisang yang sudah dihaluskan dan kismis cincang, aduk balik kembali hingga rata. Resep Bolu Kukus Pisang Tanpa Mixer. Tidak perlu pakai bahan pengawet, bolu pisang ini sudah bisa tahan selama dua sampai tiga hari di suhu ruang ya. Bahan Membuat Bolu Kukus Pisang Tanpa Mixer. Resep bolu kukus - Kue basah mungkin adalah sesuatu yang tidak asing bagi masyarakat Indonesia, karena memang sudah menjadi khas untuk cemilan tradisional Meskipun kue bolu kukus mudah dijumpai di pasaran dan harganya tergolong murah serta Anda bisa membelinya dengan mudah.
0 komentar:
Posting Komentar