Es cendol. Cendol merupakan minuman khas Sunda yang dahulunya terbuat dari tepung hunkwe, namun kini cendol terbuat dari tepung beras, disajikan dengan es parut serta gula merah cair dan santan. Rasa minuman ini manis dan gurih. Es cendol (or ice cendol) is one of the most beloved dessert in Indonesia, it looks like a tinier version of gummy worms, with bright green color, and infused with the fragrance of pandan leaves.
Es cendol biasa dikenal juga dengan nama es dawet. Cendol sendiri umumnya dibuat dari tepung beras. Namun agar rasanya lebih lezat dan enak, kita akan mengkreasikan resep cara membuat es. Kamu dapat memasak Es cendol using 12 Komposisi and 6 cara. Disni bagaimana caranya membuat lalu.
Bahan bahan yang diperlukan Es cendol
- Siapkan of Bahan cendol :.
- Siapkan 15 lembar of daun suji / pasta pandan secukupnya.
- Kamu butuh 750 ml of air.
- Kamu butuh 1 sdt of garam (saya pakai 3/4 sdt).
- Sediakan 90 gr of tepung beras.
- Kamu butuh 70 gr of tepung tapioka.
- Siapkan of Bahan kuah gula :.
- Sediakan 200 gr of gula merah (iris tipis).
- Kamu butuh 200 ml of air.
- Kamu butuh 150 gr of gula pasir.
- Kamu butuh of Bahan santan :.
- Sediakan of Bisa pakai santan, bisa pakai susu. Saya pakai susu green field.
Kalau kamu kaskuser mesti tau Siapkan cetakan cendol yang sudah disusun diatas wadah baskom yang sudah diisi es batu dan air. Learn how to make the best cendol with great soft and bouncy texture served with coconut milk and coconut sugar syrup and other toppings. Hidangan es cendol yang satu ini sangat cocok jika diminum saat siang hari yang panas dan terik. Последние твиты от es cendoL (@sswj_). don't be afraid of tomorrow, for God has already been there. Minuman es cendol sungguh nikmat rasanya.
Es cendol Petunjuk
- Campurkan air, pasta pandan, garam, tepung beras dan tapioka. Kalo pake pandan.. dijus dl terus saring (pakai airnya dari yg 750 ml itu y biar jml air yg dimasakny sama).
- Masak dengan api kecil sambil terus diaduk biar ga gosong dan menggumpal..
- Masak sampai kental. Ligat gambar. Sampai gini ya.
- Siapkan air +es di wadah. Lalu ambil adonan dan masukkan ke dalam cetakan. Cetakan bisa dibeli di online shopping..
- Lalu buat gula. Campurkan air, gula merah n putih. Masak sambil diaduk dan mendidih ya. Pastiin larut semua supaya ga mengkristal kalau dimasukkan kulkas..
- Sajiin deh pake es batu biar mantap. Tambah susu green field juga. Ga kalah gurih sama santen koq...
Hari ini anda langsung dapat membuatnya. Minuman es cendol bukan saja nikmat di sajikan pada siang hari, namun pada pagi haripun tetap nikmat. Es cendol yang memiliki rasa manis dari gula jawa , gurih yang berasal dari perasan santan di tambah cendolnya yang membuat perut kenyang. namun cita rasa dari es cendol tersebut kadang tidak. Cukup jelas bukan cara membuat cendol khas Bandung tadi. Dengan cara sederhana, es cendol Anda menjadi lebih kaya rasa dengan tambahan nangka, bukan.
0 komentar:
Posting Komentar