.

Senin, 23 November 2020

Cara Mudah Membuat Rahasia Nikmat Black Pink Cendol

Black Pink Cendol.

Black Pink Cendol Kamu dapat membuat Black Pink Cendol using 12 Komposisi and 6 cara. Disni bagaimana caranya memasak maka.

Bahan bahan yang diperlukan Black Pink Cendol

  1. Kamu butuh 100 gr of tepung beras.
  2. Kamu butuh 1 sdm of tepung kanji / tapioka.
  3. Siapkan 500 ml of air.
  4. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  5. Siapkan of Pewarna makanan.
  6. Siapkan 200 gr of gula merah /gula jawa.
  7. Siapkan 100 gr of air.
  8. Kamu butuh 1/2 sdt of black charcoal.
  9. Sediakan 400 ml of santan sedang(2 kara + air).
  10. Siapkan 1 sdm of creamer (optional).
  11. Siapkan 1 sdt of maizena.
  12. Sediakan 2 lbr of daun pandan.

Black Pink Cendol Petunjuk

  1. Siapkan bahan2nya.
  2. Larutkan tepung beras,tepung kanji, garam dan 1/3 air (dari 500ml air), aduk rata, sisihkan. Lalu didihkan sisa air + 3 tetes pewarna makanan (warna pink) lalu masukkan larutan tepung tadi dan aduk rata..
  3. Setelah tercampur rata, matikan api. Siapkan air dingin utk wadah hasil cendolnya. Ambil sebagian adonan cendol masukkan dalam cetakan cendol,tekan dan hasilnya tampung di wadah yang sudah di siapkan..
  4. Saus Gula Merah : dalam wadah masukkan Gula merah yang sudah di sisir halus, air,daun pandan dan black charcoal, aduk dan masak sampai mendidih, matikan dan saring..
  5. Santan : campur santan,creamer,maizena dan garam, aduk rata lalu masak sampai mendidih. Sisihkan.
  6. Penyajiannya : ambil 2-3 sdm saus hitam gula merah,tambahkan es dan tata cendolnya lalu tutup dengan santan kentalnya. Siap dihidangkan..

Cara Mudah Membuat Rahasia Nikmat Black Pink Cendol Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hasina

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts