.

Selasa, 03 November 2020

Resep: Enak Kacang Ijo untuk Isian Roti, Onde, Mochi, Donat, Pao dll

Kacang Ijo untuk Isian Roti, Onde, Mochi, Donat, Pao dll.

Kacang Ijo untuk Isian Roti, Onde, Mochi, Donat, Pao dll Kamu dapat membuat Kacang Ijo untuk Isian Roti, Onde, Mochi, Donat, Pao dll using 6 Komposisi and 7 cara. Disni bagaimana caranya memasak lalu.

Bahan bahan yang diperlukan Kacang Ijo untuk Isian Roti, Onde, Mochi, Donat, Pao dll

  1. Kamu butuh 250 gr of Kacang Ijo.
  2. Siapkan 150 gr of Gula Pasir.
  3. Sediakan 1 sdt of Vanilla Bubuk.
  4. Kamu butuh 65 ml of santan instan.
  5. Kamu butuh 1 sdt of garam.
  6. Siapkan 500 ml of Air.

Kacang Ijo untuk Isian Roti, Onde, Mochi, Donat, Pao dll Petunjuk

  1. Rendam kacang ijo semalaman, saya 12 jam. Supaya kulit kacangnya mengelupas. Lebih bagus kalau pakai kacang Ijo kupas.
  2. Cuci kacang ijo dan kupas sampai kulitnya copot2. Saya cuma separuh yg dikupas, keburu pegel πŸ˜….
  3. Rebus kacang ijo sampai empuk. Saya sekitar 20 menit, lalu tutup rapat panci dan biarkan 15 menit supaya Kajang ijo lebih empuk..
  4. Saring kacang ijo, ambil air bekas rebusannya sekitar 50ml. Blender kacang bersama 50ml air rebusan dan santan.
  5. Tuang ke teflon, tambahkan gula pasir, vanilla dan garam.
  6. Aduk2 terus sampai membentuk seperti pasta dan bisa dipulung.
  7. Dinginkan, tuang ke wadah kedap udara. Masukkan ke kulkas, bisa dipakai kapan aja dehπŸ˜„.

Resep: Enak Kacang Ijo untuk Isian Roti, Onde, Mochi, Donat, Pao dll Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hasina

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts