Kumbu Kacang Hijau. Kue goreng yang terbuat dari kacang hijau yang kemudian digoreng dengan tepung seperti ini sangat enak untuk camilan, karena rasanya yang manis dengan rasa. Lama juga nggak bikin Bakpao.roti, dll. Bukan apa-apa sich.aku suka-suka aja buatnya, tapi kadang yang menghabiskan yang nggak ada.
Kumbu adalah makanan khas Palembang yang juga biasanya dijadikan isi dari bakpia. Makanan ini umumnya terbuat dari campuran kacang hijau dan gula ditambah sedikit garam. Awalnya, kumbu hanya terdiri dari dua macam yaitu kumbu hijau dan hitam. Kamu dapat membuat Kumbu Kacang Hijau using 6 Komposisi and 3 cara. Disni bagaimana caranya membuat maka.
Bahan bahan yang diperlukan Kumbu Kacang Hijau
- Sediakan 300 gr of kacang hijau berkulit, rendam, rebus.
- Siapkan 200 gr of gula pasir.
- Sediakan 1 sch of santan kara.
- Kamu butuh 2 lbr of daun pandan.
- Siapkan Sejumput of garam.
- Kamu butuh of Air, untuk merebus kacang.
Cara bikin bubur kacang hijau / ijo memerlukan trik dan tips tersendiri, sehingga hasilnya bisa lebih bagus dan juga enak serta lembut. Sebenarnya tidak ada yang istimewa saat. Resep Bubur Kacang Hijau Spesial - Kacang hijau merupakan salah satu jenis palawija yang memiliki kandungan gizi yang baik untuk masa pertumbuhan. Cara Membuat Kue Kacang Hijau: Campurkan tepung terigu, gula pasir, dan ragi.
Kumbu Kacang Hijau Cara Demi Cara
- Rendam kacang hijau selama 5 jam dan rebus dengan metode 5.30.7. Ambil kacangnya dan blender halus..
- Blender halus dan masak kacang bersama dengan gula pasir, garam dan santan, aduk rata hingga menyusut dan kering...
- Diamkan hingga dingin dan bentuk bulat-bulat, supaya mudah untuk mengisikannya..
Setelah merata, baru tambahkan kuning telur dan susu cair. Kumbu dibuat dari campuran kacang hijau, garam, dan bahan-bahan lainnya. Biasanya, kamu akan menemukan kumbu hijau dan kumbu hitam. Namun begitu, saat ini sudah ada beragam variasi. Cara membuat bumbu kacang: foto: Instagram/@nadia_jnn.
0 komentar:
Posting Komentar