.

Sabtu, 28 November 2020

Resep: Lezat Es cendol(dawet jawa)

Es cendol(dawet jawa). Cendol merupakan minuman khas Sunda yang dahulunya terbuat dari tepung hunkwe, namun kini cendol terbuat dari tepung beras, disajikan dengan es parut serta gula merah cair dan santan. Rasa minuman ini manis dan gurih. Learn how to make the best cendol with great soft and bouncy texture served with coconut milk and coconut sugar syrup and other toppings.

Es cendol(dawet jawa) Sementara dawet ini merupakan sebutan di wilayah Jawa. Sekilas tampak serupa, ternyata antara es cendol dan es dawet memiliki beberapa perbedaan. Sama-sama berwarna hijau, panjang dan disajikan dengan kuah santan dengan gula jawa yang manis legit. Kamu dapat memasak Es cendol(dawet jawa) using 7 Komposisi and 7 cara. Disni bagaimana caranya membuat lalu.

Bahan bahan yang diperlukan Es cendol(dawet jawa)

  1. Kamu butuh 1 bungkus of tepung beras cap mawar.
  2. Sediakan 1 buah of kelapa.
  3. Kamu butuh 3 sdm of tepung kanju.
  4. Siapkan 1/4 of gula jawa.
  5. Sediakan 2 ons of gula pasir.
  6. Siapkan 1/2 sdm of garam.
  7. Sediakan of Daun suji (pandan).

Namun, terdapat beberapa hal yang menjadi pembeda di antara keduanya. Tips memilih Es Cendol, membedakan, dan alternatif pembuatannya secara alami. Es Cendol - demikian biasa disebut di kawasan sunda dan jawa barat, sedangkan untuk jawa tengah dan jawa timur biasa menyebutnya sebagai Es Dawet, dibuat dari bahan utama tepung beras dan santan. Rebus gula jawa dan air, aduk sampai gula jawa larut semua.

Es cendol(dawet jawa) Petunjuk

  1. Jus daun suji(pandan) ambil sari nya.
  2. Ambil wadah dan masukan air kapur, garam, tepung, dan sari pandan.
  3. Panaskan wajan dan beri air 1gelas.
  4. Dan masukan adonan ke dalam wajan yg berisi air, aduk hingga rata dan mulai mengental aduk aduk terus jika sudah mengental banget matikan. Dan siap di cetak (jangan lupa di bawah cetakan nya harus ada air biar nanti cendol nya langsung jatuh ke air ya but ibu).
  5. Peras santan dan didihkan.
  6. Didihkan semua gula, gula jawa dan gula pasir.
  7. Ambil mangkungkuk dan tiriskan cendol yg sudah di sharing, beri toping tape, es batu, gula jawa,santan, dan nangka jika ada ya but ibu, lalu sajikan dan siap di nikamati oke.

Setelah larut kemudian angkat, saring dan dinginkan. Masukkan sirup gula jawa, cendol, potongan nangka dan santan ke dalam gelas, tambahkan es bati diatasnya. Es dawet cendol ijo-ijo siap untuk. Cendol / dawet adalah minuman es khas dari sunda dengan menggunakan bahan dasar tepung beras yang dicetak dengan alat cetak cendol membentuk buliran kecil. Dengan tekstur yang kenyal menjadikan minuman yang bisa mengunyah bisanya cendol berwarna hijau.

Resep: Lezat Es cendol(dawet jawa) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hasina

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts