Es Cendol💚. Cendol /ˈtʃɛndɒl/ is an iced sweet dessert that contains droplets of green rice flour jelly, coconut milk and palm sugar syrup. It is commonly found in Southeast Asia and is popular in Indonesia, Malaysia. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Cari yang seger-seger buat buka puasa nanti.
Rasa minuman ini manis dan gurih. Es cendol sikembar menyegarkan pelepas dahaga penunda lapar maknyos rasanya. menerima pesanan untuk pesta. Es cendol biasa dikenal juga dengan nama es dawet. Kamu dapat membuat Es Cendol💚 using 6 Komposisi and 4 cara. Disni bagaimana caranya membuat hingga.
Bahan bahan yang diperlukan Es Cendol💚
- Sediakan 1 mangkuk of tepung beras.
- Siapkan 2 mangkuk of air.
- Siapkan 2 sdt of kapur sirih.
- Sediakan Secukupnya of pasta pandan.
- Sediakan Secukupnya of gula merah (cairkan).
- Sediakan Secukupnya of perasan santan.
Cendol sendiri umumnya dibuat dari tepung beras. Namun agar rasanya lebih lezat dan enak, kita akan mengkreasikan resep cara membuat es. Learn how to make the best cendol with great soft and bouncy texture served with coconut milk and coconut sugar syrup and other toppings. Hidangan es cendol yang satu ini sangat cocok jika diminum saat siang hari yang panas dan terik.
Es Cendol💚 Cara Demi Cara
- Campurkan tepung, air, sirih dan pasta sampai kalis.
- Panaskan air di wajan besar kira kira setengah wajan ➡️ masukkan adonan ➡️ aduk sampai mengental dan matang.
- Tuang ke cetakan yang lubang-lubang dan tekan menggunakan centong. Dibawahnya berisi air dingin.
- Saring cendol dari air ➡️ beri perasan santan ➡️ gula yang sudah dicairkan ➡️ es batu.
Cendol / dawet adalah minuman es khas dari sunda dengan menggunakan bahan dasar tepung beras yang dicetak dengan alat cetak cendol membentuk buliran kecil. Cara buat es cendol atau es dawet ayu yang enak. Minuman ini khas daerah banjarnegara, cara buatnya simpel sekali. Ice Cendol Es Cendol 🥤🥥 Thanks for Watching and Subscribe. Produk Es cendol sagu paling populer di Africa, Southeast Asia, dan Domestic Market.
0 komentar:
Posting Komentar