Bubur kacang Hijau. Biasanya bubur kacang hijau memiliki cita rasa yang manis dan gurih. Paduan dari bahan santan, gula pasir, gula aren dan daun pandan menjadikan makanan ini nikmat disajikan dalam kondisi hangat. Resep Bubur Kacang Hijau - Kebanyakan orang membuat bubur kacang hijau dengan caranya masing-masing.
Banyak memang yang menjual bubur kacang hijau, terkadang kita menemui penjual yang berkeliling. Bubur kacang hijau atau burjo adalah menu khas Nusantara yang sangat mudah ditemukan di mana-mana. Bubur kacang hijau dapat dijadikan sebagai menu sarapan, camilan, atau dessert. Kamu dapat memasak Bubur kacang Hijau using 8 Komposisi and 5 cara. Disni bagaimana caranya memasak hingga.
Bahan bahan yang diperlukan Bubur kacang Hijau
- Kamu butuh 250 gram of Kacang Hijau.
- Siapkan 1 keping of gula merah (100 gram).
- Kamu butuh 5 sendok makan of gula pasir.
- Kamu butuh Sejumput of garam.
- Sediakan 3 ruas jari of jahe, geprek.
- Kamu butuh 1 lembar of daun pandan, simpulkan.
- Siapkan 1 bungkus of santan (kara 65ml).
- Sediakan 1000 ml of Air, untuk merebus kacang hijau.
Bubur kacang hijau adalah salah satu menu sarapan atau larut malam yang populer di Indonesia. Bubur kacang hijau biasanya dimakan dengan siraman kuah santan yang gurih. Bahkan ketika mengkonsumsi bubur kacang hijau, tidak diperlukan banyak kunyahan bisa Berikut ini adalah berbagai resep cara membuat bubur kacang hijau dengan berbagai variasi yang bisa di. Selain itu kacang hijau tidak mudah pecah.
Bubur kacang Hijau Petunjuk
- Cuci bersih kacang hijau, tiriskan.
- Didihkan Air dlm panci, masukkan kacang hijau, jahe dan daun pandan, masak dgn api kecil selama 25-30 menit, selama perebusan tutup panci jgn di buka2.
- Setelah kacang pecah dan empuk, masukkan gula merah, gula pasir dan garam, aduk pelan agar gula merah larut.
- Masak kuah santan : Didihkan air 150grm, masukkan santan, beri sejumput garam, aduk terus secara perlahan agar santan tidak pecah. Setelah mendidih matikan api.
- Siapkan mangkuk, tata bubur dan beri santan, Sajikan bubur kacang hijau.. 😍.
Selama proses memasak bubur kacang hijau, hindari pemakaian api yang terlalu kecil atau terlalu. Resep bubur kacang hijau kental baik dengan santan maupun bubur kacang hijau tanpa santan. Bubur kacang hijau termasuk dalam resep jajanan tradisional yang sangat terkenal sejak puluhan. Masukkan kacang hijau sambil diaduk pelan, pastikan kacang hijau sudah benar-benar empuk. Setelah itu masukkan gula ke dalam bubur yang sedang di masak.
0 komentar:
Posting Komentar