Es Cendol. Es cendol (or ice cendol) is one of the most beloved dessert in Indonesia, it looks like a tinier version of gummy worms, with bright green color, and infused with the fragrance of pandan leaves. Cendol merupakan minuman khas Sunda yang dahulunya terbuat dari tepung hunkwe, namun kini cendol terbuat dari tepung beras, disajikan dengan es parut serta gula merah cair dan santan. Rasa minuman ini manis dan gurih.
 	 	 Es cendol biasa dikenal juga dengan nama es dawet. 	 		Cendol sendiri umumnya dibuat dari tepung beras. 	 		Namun agar rasanya lebih lezat dan enak, kita akan mengkreasikan resep cara membuat es. 	 	Kamu dapat memasak Es Cendol using 7 Komposisi and 3 cara. Disni bagaimana caranya memasak lalu.
 	 	 		Es cendol biasa dikenal juga dengan nama es dawet. 	 		Cendol sendiri umumnya dibuat dari tepung beras. 	 		Namun agar rasanya lebih lezat dan enak, kita akan mengkreasikan resep cara membuat es. 	 	Kamu dapat memasak Es Cendol using 7 Komposisi and 3 cara. Disni bagaimana caranya memasak lalu. 
Bahan bahan yang diperlukan Es Cendol
- Siapkan 1 bungkus of cendol.
- Siapkan of Air.
- Sediakan 1 bungkus of Santan Kara.
- Sediakan of Pandan (boleh skip).
- Siapkan of Garam.
- Siapkan of Gula.
- Siapkan of Es batu.
Kalau kamu kaskuser mesti tau Siapkan cetakan cendol yang sudah disusun diatas wadah baskom yang sudah diisi es batu dan air. Learn how to make the best cendol with great soft and bouncy texture served with coconut milk and coconut sugar syrup and other toppings. Hidangan es cendol yang satu ini sangat cocok jika diminum saat siang hari yang panas dan terik. Последние твиты от es cendoL (@sswj_). don't be afraid of tomorrow, for God has already been there. Minuman es cendol sungguh nikmat rasanya.
Es Cendol Cara Demi Cara
- Siapkan cendol yang sudah dibeli tadi ke wadah. Nah, kalau aku sih cuci lagi pake air matang hehe...
- Didihkan air, campur gula merah dan santan kara. Kemudian beri sedikit garam dan gula sesuai selera. Masak hingga mendidih..
- Masukkan es batu, cendol dan kuah gula merah santannya ke dalam gelas.. Jadi deh 😁😁.
Hari ini anda langsung dapat membuatnya. Minuman es cendol bukan saja nikmat di sajikan pada siang hari, namun pada pagi haripun tetap nikmat. Es cendol yang memiliki rasa manis dari gula jawa , gurih yang berasal dari perasan santan di tambah cendolnya yang membuat perut kenyang. namun cita rasa dari es cendol tersebut kadang tidak. Cendol / dawet adalah minuman es khas dari sunda dengan menggunakan bahan dasar tepung beras yang dicetak dengan alat cetak cendol membentuk buliran kecil. Di susun oleh : Dianti Eka Saputri Documents Similar To bab I Pendahuluan Es Cendol.
0 komentar:
Posting Komentar