Kolak kacang hijau. Rasanya begitu beda jika menggunakan pisang raja sebagai bahan dasar kolak kacang hijau ini. Resep Kolak Kacang Hijau - Setelah berpuasa seharian, tentu saatnya buka dengan yang menyegarkan bukan? Nah, apakah Kamu sudah mempersiapkan takjil untuk buka puasa yang lezat.
Nah, kolak kacang hijau bisa kamu. Kolak Kacang Hijau juga bisa menjadi camilan sore favorit keluarga di rumah. Sajian Kolak Kacang Hijau Spesial untuk Keluarga. Kamu dapat membuat Kolak kacang hijau using 6 Komposisi and 6 cara. Disni bagaimana caranya membuat maka.
Bahan bahan yang diperlukan Kolak kacang hijau
- Kamu butuh 1/2 kg of kacang hijau mentah.
- Kamu butuh 1 ruas of jahe.
- Sediakan 7 lembar of daun pandan.
- Siapkan 1/2 buah of kelapa.
- Kamu butuh Sejumput of garam.
- Siapkan 1/4 of gula putih.
Kalau menyebut kacang hijau, pikiran kita tentu akan langsung membayangkan pada biji buah kecil yang berwarna hijau khas. Kolak kacang hijau yaitu salah satu hidangan tajil puasa yang cocok untuk ibu hamil, pasalnya Resep Kolak Kacang Hijau Ibu Hamil. Sebelum mulai membuat, langkah awal yang perlu Anda. Rahasia Membuat Bubur Kacang Hijau yang Kental dan Empuk.
Kolak kacang hijau Cara Demi Cara
- Rendam smlaman kacangnya,biar agak cepet nnti buatnya.
- Habis itu cuci bersih kacang yg sudah di rendam,lalu masukkan k dalam panci.
- Parut kelapa lalu peras ambil santan nya,pisahkan santan kentalnya,next santan langsung peras k dalam panci.
- Masukkan garam,gula,jahe,dan daun pandan nya.
- Aduk" semuanya jangan di tinggal ya bund,santan nya biar ga pecah. Ok tunggu hingga matang.
- Cek rasa,habis itu masukkan santan kentalnya,lalu tunggu hingga matang,dan siap di hidangkan. Yummy😋.
Cara mudah bikin kolak kacang hijau dan ubi ala desa. Kolak kacang hijau sangat cocok dinikmati saat hujan karena disajikan secara hangat. Kacang hijau memiliki kandungan serat yang tinggi sehingga sangat baik untuk kesehatan tubuh. Kacang hijau (Vigna radiata) adalah sejenis palawija yang dikenal luas di daerah tropika. Tumbuhan yang termasuk suku polong-polongan (Fabaceae) ini memiliki banyak manfaat dalam kehidupan sehari-hari sebagai sumber bahan pangan berprotein nabati tinggi.
0 komentar:
Posting Komentar