.

Senin, 04 Januari 2021

Cara Mudah Membuat Rahasia Nikmat Pudding Cendol Gula Merah 🇮🇩

Pudding Cendol Gula Merah 🇮🇩.

Pudding Cendol Gula Merah 🇮🇩 Kamu dapat memasak Pudding Cendol Gula Merah 🇮🇩 using 14 Komposisi and 5 cara. Disni bagaimana caranya memasak lalu.

Bahan bahan yang diperlukan Pudding Cendol Gula Merah 🇮🇩

  1. Siapkan 200 gr of cendol ijo (kira2).
  2. Sediakan of Bahan A.
  3. Siapkan of Santan kara 65ml + air 300ml.
  4. Sediakan 1 saset of bubuk agar swallow (pandan).
  5. Siapkan 8 sdm of gula pasir.
  6. Kamu butuh 1 lembar of daun pandan.
  7. Siapkan 1 sdt of bubuk vanilla.
  8. Sediakan of White foam.
  9. Sediakan 2 butir of putih telur.
  10. Kamu butuh 5 sdm of gula pasir.
  11. Sediakan of Bahan B.
  12. Sediakan 1 saset of bubuk agar swallow plain.
  13. Kamu butuh 125 gr of gula merah / gula aren.
  14. Kamu butuh 300 ml of air putih.

Pudding Cendol Gula Merah 🇮🇩 Petunjuk

  1. Masak bahan A sampai mendidih. lalu tuang 1/3 ke loyang yang ada cendolnya. Diamkan dikulkas 10 menit..
  2. Mixer putih telur, lalu masukkan 2/3 adonan A sisa tadi. Mixer bersamaan, lalu tuang ke loyang. Kulkasin lagi (sekitar 15 menit).
  3. Lapisan terakhir, masak bahan B sampai mendidih. Tuang di loyang. Lalu dinginkan di kulkas sampai set (minimal 1 jam).
  4. Jadi deh😍😍.
  5. Ga direncanakan, dan dibuat tanpa icip *karena puasa* tapi mayan enak manisnya pas😍.

Cara Mudah Membuat Rahasia Nikmat Pudding Cendol Gula Merah 🇮🇩 Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hasina

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts