Pudding Cendol Gula Merah 🇮🇩.
Kamu dapat memasak Pudding Cendol Gula Merah 🇮🇩 using 14 Komposisi and 5 cara. Disni bagaimana caranya memasak lalu.
Bahan bahan yang diperlukan Pudding Cendol Gula Merah 🇮🇩
- Siapkan 200 gr of cendol ijo (kira2).
- Sediakan of Bahan A.
- Siapkan of Santan kara 65ml + air 300ml.
- Sediakan 1 saset of bubuk agar swallow (pandan).
- Siapkan 8 sdm of gula pasir.
- Kamu butuh 1 lembar of daun pandan.
- Siapkan 1 sdt of bubuk vanilla.
- Sediakan of White foam.
- Sediakan 2 butir of putih telur.
- Kamu butuh 5 sdm of gula pasir.
- Sediakan of Bahan B.
- Sediakan 1 saset of bubuk agar swallow plain.
- Kamu butuh 125 gr of gula merah / gula aren.
- Kamu butuh 300 ml of air putih.
Pudding Cendol Gula Merah 🇮🇩 Petunjuk
- Masak bahan A sampai mendidih. lalu tuang 1/3 ke loyang yang ada cendolnya. Diamkan dikulkas 10 menit..
- Mixer putih telur, lalu masukkan 2/3 adonan A sisa tadi. Mixer bersamaan, lalu tuang ke loyang. Kulkasin lagi (sekitar 15 menit).
- Lapisan terakhir, masak bahan B sampai mendidih. Tuang di loyang. Lalu dinginkan di kulkas sampai set (minimal 1 jam).
- Jadi deh😍😍.
- Ga direncanakan, dan dibuat tanpa icip *karena puasa* tapi mayan enak manisnya pas😍.
0 komentar:
Posting Komentar