Es Cendol. Es cendol (or ice cendol) is one of the most beloved dessert in Indonesia, it looks like a tinier version of gummy worms, with bright green color, and infused with the fragrance of pandan leaves. Cendol merupakan minuman khas Sunda yang dahulunya terbuat dari tepung hunkwe, namun kini cendol terbuat dari tepung beras, disajikan dengan es parut serta gula merah cair dan santan. Rasa minuman ini manis dan gurih.
Es cendol biasa dikenal juga dengan nama es dawet. Cendol sendiri umumnya dibuat dari tepung beras. Namun agar rasanya lebih lezat dan enak, kita akan mengkreasikan resep cara membuat es. Kamu dapat memasak Es Cendol using 13 Komposisi and 5 cara. Disni bagaimana caranya membuat lalu.
Bahan bahan yang diperlukan Es Cendol
- Kamu butuh 150 gr of tepung beras/ 15 sdm tepung beras.
- Siapkan 2 sdm of tepung tapioka.
- Kamu butuh 750 ml of air.
- Sediakan 4 sdm of gula pasir.
- Kamu butuh Beberapa tetes of pewarna makanan pandan.
- Sediakan of Bahan gula merah cair.
- Siapkan 100 gr of gula merah.
- Kamu butuh 80 ml of air.
- Siapkan 1 lembar of pandan.
- Sediakan of Bahan santan.
- Sediakan 200 ml of santan cair.
- Sediakan 1 lembar of daun pandan.
- Sediakan Sejumput of garam.
Kalau kamu kaskuser mesti tau Siapkan cetakan cendol yang sudah disusun diatas wadah baskom yang sudah diisi es batu dan air. Learn how to make the best cendol with great soft and bouncy texture served with coconut milk and coconut sugar syrup and other toppings. Hidangan es cendol yang satu ini sangat cocok jika diminum saat siang hari yang panas dan terik. Последние твиты от es cendoL (@sswj_). don't be afraid of tomorrow, for God has already been there. Minuman es cendol sungguh nikmat rasanya.
Es Cendol Petunjuk
- Campurkan tepung beras, air, gula dan pewarna makanan.
- Masak sampai mengental.
- Cetak adonan selagi panas bisa dimasukkan ke pipping bag/menggunakan saringan. Masukkan adonan yg sudah di cetak ke air dingin.
- Masukkan es batu, cendol, santan dan gula merah cair. Maaf disini saya lupa foto cara membuat santan dan gula merah cairnya.
- Cendol siap di nikmati ❤.
Hari ini anda langsung dapat membuatnya. Minuman es cendol bukan saja nikmat di sajikan pada siang hari, namun pada pagi haripun tetap nikmat. Es cendol yang memiliki rasa manis dari gula jawa , gurih yang berasal dari perasan santan di tambah cendolnya yang membuat perut kenyang. namun cita rasa dari es cendol tersebut kadang tidak. Cendol / dawet adalah minuman es khas dari sunda dengan menggunakan bahan dasar tepung beras yang dicetak dengan alat cetak cendol membentuk buliran kecil. Di susun oleh : Dianti Eka Saputri Documents Similar To bab I Pendahuluan Es Cendol.
0 komentar:
Posting Komentar