Carang gesing topping kurma. Cara Membuat Es Alpukat Kocok Yang Enak Topping Kurma Cara Membuat Alpukat Kocok Semoga bermanfaat. dukung channel ini untuk terus berkembang dengan. Assalamualaikum Warahmatullahiwabarakatu Pada Video kali ini saya kangaap mau bikin Coffe yang lagi Viral, kopi apakah itu ?
Entah mau dibikin apalagi tuh pisang. Siswobudoyo putro feat gedruk carang gesing. Carang gesing adalah kudapan khas Solo yang berbahan utama pisang. Kamu dapat membuat Carang gesing topping kurma using 8 Komposisi and 7 cara. Disni bagaimana caranya memasak hingga.
Bahan bahan yang diperlukan Carang gesing topping kurma
- Sediakan 4-5 of pisang kepok atau raja.
- Kamu butuh 2 of santen kara 65ml.
- Siapkan 195 ml of air.
- Sediakan 2 of telur.
- Sediakan 5 sdm of gula atau sesuai selera.
- Siapkan Sejumput of garam.
- Siapkan 1 lembar of daun pandang.
- Sediakan 5-7 biji of kurma.
Dari cara pengemasaannya saja, carang gesing sudah sangat menggugah selera. Apalagi rasanya yang gurih, legit dan beraroma pisang, cocok dijadikan teman minum teh di. Kue carang gesing ini merupakan kue tradisional yang berasal dari Jawa Tengah dengan bahan dasar pisang kepok yang sudah matang. Pisang yang paling cocok untuk membuat kue cara gesing ini adalah pisang kepok yang sudah matang namun belum terlalu lemb.
Carang gesing topping kurma Cara Demi Cara
- Kocok telur, gula dan garam sampai semua tercampur.
- Masukan santan dan air.
- Potong-potong pisang.
- Masukankan pisang pada alumunium foil.
- Beri topping irisan kurma dan irisan daun pandan.
- Kukus selama kurang lebih 20menit.
- Lebih nikmat dinikmati dalam keadaan dingin. Sehingga diamkan carang gesing kemudian masukan kulkas terlebih dahulu..
Untuk mempermudah pembungkusan, sendokkan pisang terlebih dahulu, lipat salah satu sisinya lalu sendokkan cairannya, baru dibungkus. Resep Cara Membuat Kue Carang Gesing Pisang Raja Tanpa Telur sudah selesai, cukup mudah bukan. Carang gesing adalah makanan khas Kota Solo Jawa Tengah yang terbuat dari pisang matang yang dikukus. Biasanya adonan carang gesing dibungkus daun pisang sebelum dikukus. Tapi saya lebih suka dan lebih mudah memasukkan adonan ke dalam wadah yang aman kemudian dikukus.
0 komentar:
Posting Komentar