Cendol Pandan dengan 4bahan saja.
Kamu dapat memasak Cendol Pandan dengan 4bahan saja using 18 Komposisi and 5 cara. Disni bagaimana caranya membuat lalu.
Bahan bahan yang diperlukan Cendol Pandan dengan 4bahan saja
- Kamu butuh 200 ml of air endapan pandan.
- Kamu butuh 500 ml of air biasa.
- Sediakan 75 g of tepung beras.
- Kamu butuh 50 g of tepung sagu.
- Siapkan 20 g of tepung hunkwe plain.
- Kamu butuh 1/2 sdt of garam.
- Kamu butuh Secukupnya of pewarna hijau.
- Kamu butuh of Rendaman.
- Siapkan Secukupnya of air dingin.
- Siapkan Secukupnya of es balok.
- Sediakan of Kuah Santan.
- Kamu butuh 200 ml of santan kara.
- Siapkan 500 ml of air.
- Sediakan 1 btg of daun pandan.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan of Air Gulmer.
- Sediakan Secukupnya of gulmer cair yg kita buat.
- Kamu butuh Secukupnya of nangka potong kecil2 (klo ada).
Cendol Pandan dengan 4bahan saja Cara Demi Cara
- Siapkan bahan2. Dan campur jadi satu semua bahan, aduk2 supaya ga gumpal. Air endapan pandan sudah saya buat bbrp hari sebelumnya dan disimpan dalam botol simpan di kulkas..
- Siapkan panci. Masak bahan yang telah dicampur tadi. Aduk2 terus jangan sampai gosong bawahnya. Kalau sudah meletup2 tandanya sudah mulai matang. Matikan api..
- Diamkan sebentar adonannya. Jika sudah mulai agak dingin masukkan di cetakan cendol. Siapkan juga wadah yg sudah diisi air dingin+es balok. Mulai mencetak cendol dan langsung tuang ke wadah yg sudah diisi air dingin tadi. Lakukan sampai habis.
- Diamkan dan masukkan ke dalam kulkas dulu, supaya cendolnya biar lebih set lagi..
- Siapkan Santan dan Air Gulmer juga es batu. Tuang ke gelas dan siap disajikan..
0 komentar:
Posting Komentar