.

Selasa, 26 Januari 2021

Resep: Nikmat Cendol Pandan dengan 4bahan saja

Cendol Pandan dengan 4bahan saja.

Cendol Pandan dengan 4bahan saja Kamu dapat memasak Cendol Pandan dengan 4bahan saja using 18 Komposisi and 5 cara. Disni bagaimana caranya membuat lalu.

Bahan bahan yang diperlukan Cendol Pandan dengan 4bahan saja

  1. Kamu butuh 200 ml of air endapan pandan.
  2. Kamu butuh 500 ml of air biasa.
  3. Sediakan 75 g of tepung beras.
  4. Kamu butuh 50 g of tepung sagu.
  5. Siapkan 20 g of tepung hunkwe plain.
  6. Kamu butuh 1/2 sdt of garam.
  7. Kamu butuh Secukupnya of pewarna hijau.
  8. Kamu butuh of Rendaman.
  9. Siapkan Secukupnya of air dingin.
  10. Siapkan Secukupnya of es balok.
  11. Sediakan of Kuah Santan.
  12. Kamu butuh 200 ml of santan kara.
  13. Siapkan 500 ml of air.
  14. Sediakan 1 btg of daun pandan.
  15. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  16. Siapkan of Air Gulmer.
  17. Sediakan Secukupnya of gulmer cair yg kita buat.
  18. Kamu butuh Secukupnya of nangka potong kecil2 (klo ada).

Cendol Pandan dengan 4bahan saja Cara Demi Cara

  1. Siapkan bahan2. Dan campur jadi satu semua bahan, aduk2 supaya ga gumpal. Air endapan pandan sudah saya buat bbrp hari sebelumnya dan disimpan dalam botol simpan di kulkas..
  2. Siapkan panci. Masak bahan yang telah dicampur tadi. Aduk2 terus jangan sampai gosong bawahnya. Kalau sudah meletup2 tandanya sudah mulai matang. Matikan api..
  3. Diamkan sebentar adonannya. Jika sudah mulai agak dingin masukkan di cetakan cendol. Siapkan juga wadah yg sudah diisi air dingin+es balok. Mulai mencetak cendol dan langsung tuang ke wadah yg sudah diisi air dingin tadi. Lakukan sampai habis.
  4. Diamkan dan masukkan ke dalam kulkas dulu, supaya cendolnya biar lebih set lagi..
  5. Siapkan Santan dan Air Gulmer juga es batu. Tuang ke gelas dan siap disajikan..

Resep: Nikmat Cendol Pandan dengan 4bahan saja Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hasina

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts