Bubur Kacang Hijau. Biasanya bubur kacang hijau memiliki cita rasa yang manis dan gurih. Paduan dari bahan santan, gula pasir, gula aren dan daun pandan menjadikan makanan ini nikmat disajikan dalam kondisi hangat. Resep Bubur Kacang Hijau - Kebanyakan orang membuat bubur kacang hijau dengan caranya masing-masing.
Banyak memang yang menjual bubur kacang hijau, terkadang kita menemui penjual yang berkeliling. Bubur kacang hijau atau burjo adalah menu khas Nusantara yang sangat mudah ditemukan di mana-mana. Bubur kacang hijau dapat dijadikan sebagai menu sarapan, camilan, atau dessert. Kamu dapat membuat Bubur Kacang Hijau using 7 Komposisi and 7 cara. Disni bagaimana caranya memasak maka.
Bahan bahan yang diperlukan Bubur Kacang Hijau
- Sediakan 1/4 kg of kacang hijau.
- Kamu butuh 8 sdm of gula pasir.
- Sediakan 2 balok kecil of gula merah.
- Siapkan 1/2 buah of kelapa tua, diparut.
- Kamu butuh 1 sdm of garam.
- Siapkan 3 ruas of jahe.
- Sediakan 4 sdm of tepung maizena.
Bubur kacang hijau adalah salah satu menu sarapan atau larut malam yang populer di Indonesia. Bubur kacang hijau biasanya dimakan dengan siraman kuah santan yang gurih. Selain itu kacang hijau tidak mudah pecah. Selama proses memasak bubur kacang hijau, hindari pemakaian api yang terlalu kecil atau terlalu.
Bubur Kacang Hijau Petunjuk
- Rendam semalaman kacang hijau atau selama 4-6 jam sudah cukup.
- Cuci bersih kacang hijau yang sudah di rendam dan rebus dengan jahe hingga bulir pecah..
- Selagi menunggu, parut kelapa dan peras santannya dengan air kurang lebih 1 liter..
- Tambahkan gula pasir, garam dan gula merah kedalam rebusan kacang hijau.
- Cairkan 4 sdm tepung maizena dengan air secukupnya, sisihkan.
- Masukkan santan ke dalam rebusan kacang hijau.
- Setelah agak mendidih, masukkan larutan maizena dan masak hingga mendidih. Lalu angkat.
Bahkan ketika mengkonsumsi bubur kacang hijau, tidak diperlukan banyak kunyahan bisa Berikut ini adalah berbagai resep cara membuat bubur kacang hijau dengan berbagai variasi yang bisa di. Resep bubur kacang hijau kental baik dengan santan maupun bubur kacang hijau tanpa santan. Bubur kacang hijau termasuk dalam resep jajanan tradisional yang sangat terkenal sejak puluhan. Masukkan kacang hijau sambil diaduk pelan, pastikan kacang hijau sudah benar-benar empuk. Setelah itu masukkan gula ke dalam bubur yang sedang di masak.
0 komentar:
Posting Komentar