Es Cendol Dawet (Teknik Saringan bundar).
Kamu dapat membuat Es Cendol Dawet (Teknik Saringan bundar) using 8 Komposisi and 7 cara. Disni bagaimana caranya memasak lalu.
Bahan bahan yang diperlukan Es Cendol Dawet (Teknik Saringan bundar)
- Kamu butuh 50 gram of tepung beras.
- Sediakan 60 gram of tepung tapioka.
- Sediakan 40 gram of tepung hunkwe.
- Siapkan 1/2 sendok teh of garam.
- Sediakan 800 ml of air matang.
- Kamu butuh 12 of daun suji wangi.
- Siapkan 6-10 of daun pandan wangi.
- Kamu butuh of (Kalau nggak ada, skip aja, langsung pakai pasta pandan).
Es Cendol Dawet (Teknik Saringan bundar) Cara Demi Cara
- Persiapkan semua bahan (saya pake pasta pandan).
- Campur semua bahan (kalau pakai pandan dan suji, blender sama airnya, saring, masukkan ke adonan, aduk, adonannya disaring lagi).
- Siapkan air es 1/4 panci dan saringannya.
- Masak dengan api sedang cenderung kecil di atas wajan anti lengket/telfon/keramik. Pakai sendol kayu. Aduk hingga mengental dan meletup (sekitar 45 menit).
- Sampai mengental keras dan meletup.
- Ambil adonan dan saring sambil ditekan tekan ke saringan diatas panci yg sudah diberi sedikit air es.
- Jadi dan siap dipakai sebagai es dawet cendol.
0 komentar:
Posting Komentar