.

Minggu, 21 Februari 2021

Cara Membuat Rahasia Gurih Es Cendol Dawet (Teknik Saringan bundar)

Es Cendol Dawet (Teknik Saringan bundar).

Es Cendol Dawet (Teknik Saringan bundar) Kamu dapat membuat Es Cendol Dawet (Teknik Saringan bundar) using 8 Komposisi and 7 cara. Disni bagaimana caranya memasak lalu.

Bahan bahan yang diperlukan Es Cendol Dawet (Teknik Saringan bundar)

  1. Kamu butuh 50 gram of tepung beras.
  2. Sediakan 60 gram of tepung tapioka.
  3. Sediakan 40 gram of tepung hunkwe.
  4. Siapkan 1/2 sendok teh of garam.
  5. Sediakan 800 ml of air matang.
  6. Kamu butuh 12 of daun suji wangi.
  7. Siapkan 6-10 of daun pandan wangi.
  8. Kamu butuh of (Kalau nggak ada, skip aja, langsung pakai pasta pandan).

Es Cendol Dawet (Teknik Saringan bundar) Cara Demi Cara

  1. Persiapkan semua bahan (saya pake pasta pandan).
  2. Campur semua bahan (kalau pakai pandan dan suji, blender sama airnya, saring, masukkan ke adonan, aduk, adonannya disaring lagi).
  3. Siapkan air es 1/4 panci dan saringannya.
  4. Masak dengan api sedang cenderung kecil di atas wajan anti lengket/telfon/keramik. Pakai sendol kayu. Aduk hingga mengental dan meletup (sekitar 45 menit).
  5. Sampai mengental keras dan meletup.
  6. Ambil adonan dan saring sambil ditekan tekan ke saringan diatas panci yg sudah diberi sedikit air es.
  7. Jadi dan siap dipakai sebagai es dawet cendol.

Cara Membuat Rahasia Gurih Es Cendol Dawet (Teknik Saringan bundar) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hasina

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts