Es Cendol Kayu Secang.
Kamu dapat memasak Es Cendol Kayu Secang using 22 Komposisi and 5 cara. Disni bagaimana caranya memasak hingga.
Bahan bahan yang diperlukan Es Cendol Kayu Secang
- Siapkan of Bahan Cendol :.
- Kamu butuh 1 gelas of tepung beras.
- Kamu butuh 1 sendok makan of tepung tapioka.
- Siapkan 3 sendok makan of gula.
- Siapkan Secukupnya of garam.
- Kamu butuh 2 gelas of belumbing air (untuk mengencerkan tepung).
- Kamu butuh Secukupnya of kayu Secang.
- Siapkan 2 gelas of air (nanti akan direbus bareng Secang).
- Kamu butuh 2 lembar of daun pandan.
- Sediakan 1 liter of air matang.
- Sediakan 1 buah of es batu.
- Siapkan Secukupnya of plastik ukuran 1kg.
- Siapkan of Bahan santan:.
- Kamu butuh 1,5 liter of santan kental.
- Kamu butuh Secukupnya of garam.
- Siapkan 1 lembar of pandan.
- Kamu butuh of Bahan juruh:.
- Siapkan 250 gram of gula pasir.
- Sediakan 200 ml of air.
- Siapkan Secukupnya of garam.
- Sediakan Secukupnya of Secang.
- Kamu butuh Secukupnya of kayu manis (opsional).
Es Cendol Kayu Secang Cara Demi Cara
- Panaskan air, masukkan Secang, gula, dan garam, tunggu hingga mendidih. Setelah mendidih matikan kompor..
- Masukkan tepung terigu dan tepung tapioka ke dalam wadah. Lalu, blender daun pandan dengan air, kemudian saring. Setelah itu masukkan ke dalam adonan kayu secang. Kemudian rebus sambil diaduk-aduk hingga kalis..
- Sediakan wadah yang sudah diberi air matang dan es batu. Masukkan semua adonan ke dalam plastik. Beri lubang kecil sehingga adonan bisa keluar. Tekan plastik hingga adonan keluar dengan panjang yang diinginkan..
- Cara membuat santan: semua bahan dimasak hingga mendidih. Cara membuat juruh: masak semua bahan hingga mendidih. Jangan lupa diaduk-aduk yaa..
- Siapkan gelas, masukkan es batu, juruh, Cendol, dan santan. Es Cendol Kayu Secang siap dihidangkan..
0 komentar:
Posting Komentar