Cendol Kelor (Enak dan Sehat).
Kamu dapat memasak Cendol Kelor (Enak dan Sehat) using 15 Komposisi and 4 cara. Disni bagaimana caranya membuat lalu.
Bahan bahan yang diperlukan Cendol Kelor (Enak dan Sehat)
- Kamu butuh of Bahan Cendol.
- Sediakan 6 Tangkai of Kelor.
- Kamu butuh 1 Lembar of Daun Pandan Wangi.
- Sediakan 17 SDM of Tepung Beras.
- Siapkan 4 SDM of Tepung Tapioka.
- Siapkan 900 ml of air.
- Sediakan 1 SDM of Kapur Sirih.
- Siapkan 1 SDT of Garam.
- Kamu butuh of Bahan Pemanis.
- Siapkan 2 Batang of Serai Wangi.
- Siapkan 2 Ons of Gula Merah.
- Sediakan 200 ml of air.
- Kamu butuh of Pelengkap Minuman Cendol.
- Siapkan of Seduh Susu setiap bikin Cendol.
- Kamu butuh of atau Santan yg direbus dg ditambah sedikit Garam.
Cendol Kelor (Enak dan Sehat) Petunjuk
- Siapkan Bahan...
- Jus Kelor tanpa tangkai dan Daun Pandan Wangi dg 500 ml air, Campurkan bahan tepung beras dan tepung tapioka, aduk Rata dg Jus Kelor hingga tidak bergerindil, tambahkan 400 ml air dan kapur sirih yg sdh di seduh (encer sj ya, kura-kira seperti adonan rempeyek) Jangan lupa disaring supaya kotorannya mampir di saringan.. Nyalakan api Kecil, aduk Rata hingga membentuk bubur, Siapkan Air Es (air es Menggunakan air Matang ya) Cetak dg Serok Stenlys (Saya memakai Saringan Serba guna).
- Ini Hasil Cendolnya Porsi 12 Gelas (Bisa disimpan di Kulkas 2-3 hari) bila ingin Hasil Cendolnya agak besar, gunakan Serok Stenlys yg kuat.. (Penet-penet Bubur Cendol diatas air Es) Selanjutnya buat cairan Gula 200 gram + 2 Batang Serai + 200 ml air (u/ 4 Gelas Minuman Cendol).
- Penyajian Bikin Seduhan Susu, atau Santan yg direbus ditambah sedikit garam, Masukkan Cendol dan Gula Merah.. Selamat Mencoba Terimakasih...
0 komentar:
Posting Komentar