.

Minggu, 14 Februari 2021

Cara Mudah Membuat Rahasia Enak Puding cendol

Puding cendol. Cendol /ˈtʃɛndɒl/ is an iced sweet dessert that contains droplets of green rice flour jelly, coconut milk and palm sugar syrup. It is commonly found in Southeast Asia and is popular in Indonesia, Malaysia. Puding cendol adalah antara puding kegemaran saya yang tidak pernah saya cuba membuatnya sendiri.

Puding cendol Apalagi jika Puding Cendol ini disajikan dingin. Cara membuatnyapun tidak sulit hanya saja. Campur bahan puding. kecuali cendol, lalu masak sampai mendidih. Kamu dapat membuat Puding cendol using 17 Komposisi and 5 cara. Disni bagaimana caranya memasak maka.

Bahan bahan yang diperlukan Puding cendol

  1. Siapkan of Bahan cendol.
  2. Sediakan 1 bungkus of Nutrijell (rasa Kelapa muda).
  3. Siapkan 5 Sdm of tepung beras.
  4. Sediakan 500 ml of air.
  5. Kamu butuh 1 Sdm of pasta pandan dan pewarna.
  6. Kamu butuh of Bahan puding.
  7. Sediakan 400 ml of santan (2 Kara kecil + air).
  8. Sediakan 200 ml of susu ultra putih.
  9. Sediakan 150 gram of gula pasir.
  10. Siapkan 1 bungkus of agar-agar plan.
  11. Kamu butuh 1/2 sdt of garam.
  12. Sediakan 1/2 sdt of vanili ekstrak.
  13. Sediakan 2 lembar of daun pandan.
  14. Sediakan of Bahan vla gula merah.
  15. Sediakan 200 gram of gula aren.
  16. Kamu butuh 150 ml of air.
  17. Siapkan 2 Sdm of Maizena.

Angkat. lalu tuangkan dlm cetakan & tambahkan cendol diatasnya, biarkan sampai keras. Cendol dan cincau biasanya jadi bagian dari minuman segar khas Indonesia. Selain menyegarkan, cincau juga sangat baik bagi kesehatan. Puding Cendol adalah puding yang menggunakan bahan campuran cendol.

Puding cendol Petunjuk

  1. Campurkan air dan nutrijell lalu aduk rata. Setelah Nutrijell larut campurkan sedikit demi sedikit tepung beras sambil terus di aduk. Agar tidak Ada tepung yang menggumpal. Setelah tepung Sudah dimasukan semua tambahkan pasta pandan dan pewarna hijau lalu aduk setelah mengental masukan kedalam plastik segitiga..
  2. Siapkan baskom yang berisi air dan es batu. Lalu potong sedikit ujung plastik segitiga dan ditekan hingga adonan cendol keluar memanjang. Lakukan hingga adonan habis. Setelah adonan habis, buang airnya..
  3. Untuk membuat puding. Masukan semua bahan puding sambil terus diaduk hingga mendidih. Setelah mendidih matikan api kompor. Lalu siapkan cetakan masukan cendol ke cetakan lalu masukan puding ke dalam cetakan.
  4. Untuk membuat vla gula merah. cincang gula merah agar mudah larut. Lalu masukan gula merah dan air kedalam panci. Setelah gula merah larut tambahkan tepung maizena sambil terus diaduk..
  5. Setelah puding mengeras potong potong dan siap disajikan.

Masukkan cendol, aduk sebentar lalu angkat. Apalagi jika penyajian puding cendol ini diberi toping vla gula merah. Jajanan ini sangat cocok disajikan saat weekend dan berkumpul bersama keluarga. Resep PUDING CENDOL oleh Nayla Syifa Rani. Resep dengan petunjuk video: Suka nyemil tapi bosan dengan puding coklat dan puding vanila yang rasanya begitu-begitu saja?

Cara Mudah Membuat Rahasia Enak Puding cendol Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hasina

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts