.

Kamis, 18 Februari 2021

Resep: Gurih Isian Cendol

Isian Cendol.

Isian Cendol Kamu dapat memasak Isian Cendol using 7 Komposisi and 8 cara. Disni bagaimana caranya membuat hingga.

Bahan bahan yang diperlukan Isian Cendol

  1. Siapkan 250 gr of Tepung beras.
  2. Sediakan 6 sdm of Tepung tapioka.
  3. Kamu butuh 6 gelas of air.
  4. Kamu butuh Sejumput of garam.
  5. Sediakan Secukupnya of sirup pandan.
  6. Kamu butuh 2 sdm of air kapur sirih.
  7. Kamu butuh of Air dingin/es batu(makin dingin makin bagus).

Isian Cendol Petunjuk

  1. Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.
  2. Masukkan tepung beras, tepung tapioka dan garam ke dalam panci, masukkan air 2 gelas aduk-aduk hingga semua tepung larut sampai tidak bergerindil, lalu masukkan sisa air..
  3. Tambahkan secukupnya sirup pandan lalu aduk hingga merata, dan tambahkan air kapur sirih.
  4. Lalu dimasak, jangan lupa terus diaduk ya..
  5. Setelah adonan kental dan meletup-meletup artinya cendol sudah masak, angkat.
  6. Siapkan wadah yang telah diisi dengan es batu..
  7. Cetak adonan dengan cetakan cendol, yang dibawahnya telah sediakan wadah air es batu tempat cendolnya..
  8. Dan cendol siap disajikan..

Resep: Gurih Isian Cendol Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Hasina

0 komentar:

Posting Komentar

.

Popular Posts