Es Cendol Ubi Ungu Homemade.
Kamu dapat membuat Es Cendol Ubi Ungu Homemade using 20 Komposisi and 7 cara. Disni bagaimana caranya membuat maka.
Bahan bahan yang diperlukan Es Cendol Ubi Ungu Homemade
- Siapkan of Bahan Cendol :.
- Siapkan 100 gr of ubi ungu.
- Siapkan 1 lt of air matang.
- Sediakan 1/4 sdt of garam.
- Siapkan 1 sdm of tepung maizena.
- Sediakan 1 bks kecil of tepung hunkwe putih.
- Sediakan 2 sdm of tepung tapioka.
- Siapkan Secukupnya of air es dan es batu.
- Siapkan of Bahan Kuah Gula :.
- Kamu butuh 150 gr of gula aren.
- Kamu butuh 2 sdm of gula pasir.
- Sediakan 250 ml of air matang.
- Sediakan 1 lembar of daun pandan.
- Kamu butuh of Bahan Kuah Santan :.
- Kamu butuh 1 bks of santan instan.
- Kamu butuh 1 sdt of tepung maizena.
- Kamu butuh 1 sdt of vanilla bubuk.
- Kamu butuh 200 ml of air.
- Siapkan 1 lembar of daun pandan.
- Kamu butuh Sejumput of garam.
Es Cendol Ubi Ungu Homemade Cara Demi Cara
- Kupas ubi ungu, cuci bersih, lalu kukus hingga matang. Dinginkan..
- Blender ubi ungu yang sudah dikukus dengan air, lalu tuang dalam panci. Masukan semua bahan cendol, aduk rata. Nyalakan kompor, masak hingga adonan meletup-letup dan mengental..
- Siapkan wadah, beri air dan es batu. Lalu cetak cendol, kalau tidak ada cetakan bisa menggunakan piping bag. Lakukan hingga adonan habis..
- Buat kuah gula : rebus semua bahan, hingga mendidih, lalu saring..
- Buat kuah santan: rebus semua bahan hingga mendidih dan mengental..
- Cara penyajian : siapkan gelas / mangkok. Tuang kuah gula aren, tambahkan cendol secukupnya, beri santan dan es batu. Sajikan 🤗😘.
- Tanpa es batu buat Mamah tersayang..
0 komentar:
Posting Komentar